28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

После публикации 74.RU вдове водителя сети «Красное&Белое» перечислили его последнюю зарплату

Челябинец разбился в аварии по вине другого дальнобойщика

Поделиться

Евгений Закиров погиб на месте ДТП

Евгений Закиров погиб на месте ДТП

Поделиться

«Красное&Белое» отдаст последнюю зарплату погибшего челябинца его вдове

Транспортная компания, входящая в структуру «К&Б», согласилась на досудебную выплату заработанных мужчиной денег в пользу его супруги. Об этом сообщила представляющая интересы женщины адвокат Наталья Усова.

Челябинец Евгений Закиров разбился в аварии 22 марта этого года, но, по словам его вдовы Альфии, работодатель многократно занизил размеры двух последних зарплат, которые супруг не успел получить. Женщина обратилась в суд.

Сумма задолженности, по оценкам Альфии, составила около 87 тысяч рублей — это премиальные за февраль и часть марта. Премия формировала до 90% заработка Евгения, поэтому невыплата этих денег снизила сумму на порядок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
У Евгения осталось двое детей

У Евгения осталось двое детей

Поделиться

Наталья Усова, которая помогает Альфие, сообщила, что после публикации 74.RU вдове Евгения перечислили 78 тысяч рублей, из которых 59,6 тысячи — это погашение задолженности по зарплате, 3,8 тысячи — проценты за задержку выплаты, 5 тысяч — моральный вред, 9,5 тысячи — услуги представителя. Сумма выплаты на 17 тысяч рублей ниже, чем в иске, но этому есть объяснение.

— Ранее они выплачивали 20 тысяч рублей, которые Альфия считала материальной помощью, поскольку писала заявление именно на такую сумму, — объяснила Наталья. — Видимо, теперь её включили в зарплату и снизили выплату пропорционально.

Тем не менее Альфия готова заключить мировое соглашение.

— Заседание в суде Курчатовского района состоит по графику в начале октября, стороны уже подписали мировое соглашение, а КБ его исполнило, и мы теперь только попросим суд утвердить его, — заключила Наталья Усова.

Помимо Альфии, в похожую ситуацию попала вдова другого водителя из той же сети, но после разбирательств стороны пришли к соглашению.

Сеть алкомаркетов «Красное&Белое» попала в рейтинг самых денежных компаний России. Её основатель Сергей Студенников входит в список богатейших людей мира.

Попали в спорное ДТП? Поможем разобраться. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...