29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В эти выходные не стало заслуженного конструктора России

Ушел из жизни почетный челябинец, гендиректор АО «НИИИТ-РК» Александр Меерович Брейгин

6 030

Поделиться

Александр Меерович участвовал в создании тяжелых крейсеров «Адмирал Кузнецов» и «Пётр Великий»

Александр Меерович участвовал в создании тяжелых крейсеров «Адмирал Кузнецов» и «Пётр Великий»

Поделиться

Александр Меерович Брейгин — заслуженный конструктор России, почетный радист и ветеран труда СССР. В Челябинске его знали как генерального директора АО «НИИИТ-РК» — признанного лидера в области создания радиоэлектронных средств навигации и управления летательными аппаратами наземного и морского базирования. Под его непосредственным руководством создавали средства управления корабельной авиации ВМФ, в том числе для тяжелых крейсеров «Адмирал Кузнецов» и «Пётр Великий».

Александр Меерович награжден медалью «За заслуги в создании вооружения и военной техники», а также неоднократно награждался почетными грамотами администрации Челябинска и Челябинской области, ГК «Ростех», Министерства экономики РФ. А в 2017 году победил в главной номинации деловой премии «Человек года».

— Александр Меерович прожил яркую и плодотворную жизнь, полную достижений. Делом его жизни было развитие отрасли оборонной науки, и он с ним справился достойно. Был настоящим другом, прекрасным собеседником, с вниманием и уважением относился к любому, кто к нему обращался как по производственным, так и личным вопросам, готов был оказать всевозможную поддержку и помощь, — вспоминают коллеги.

Руководство и коллектив АО «Азимут» выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Мееровича, коллективу «НИИИТ-РК» в связи с этой невосполнимой утратой. Прощание с Александром Мееровичем состоится в среду, 21 октября, в 10:00 в ритуальном зале больницы скорой помощи.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...