25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

В челябинском зоопарке поселилась гигантская анаконда

Взрослые змеи этого вида вырастают до шести метров, а весить могут до 70 килограммов

Поделиться

Наблюдать за анакондой интересно, но непросто — змея прячется в тени и укрытии

Наблюдать за анакондой интересно, но непросто — змея прячется в тени и укрытии

Поделиться

В челябинском зоопарке поселилась гигантская анаконда

Новый питомец уже благополучно прошел карантин, и теперь посетители смогут любоваться им в помещении «Экзотариума», сообщили 26 октября в зоопарке.

Гигантские анаконды — самые массивные змеи, напомнили специалисты. Максимальная длина у представителей этого вида — шесть метров, а вес у взрослых особей может варьироваться от 30 до 70 килограммов. Основной ареал обитания — тропическая часть Южной Америки к востоку от Анд. Однако в данном случае везти из-за границы нового питомца не пришлось.

— Она не из дикой природы. Мы приобрели эту анаконду в Екатеринбурге у частного лица. Он занимается разведением рептилий, — рассказала 74.RU культорганизатор челябинского зоопарка Любовь Кадомцева. — Ей на данный момент два года, в длину она два метра, весит два килограмма. По меркам анаконд она довольно худенькая, но это всё индивидуальные особенности.

Сумму сделки в зоопарке не раскрывают. В Челябинск анаконду привезли около месяца назад. Сначала она прошла карантин, а затем переехала на место постоянного проживания и уже успела сделать там перестановку.

— Она в своем террариуме переставила камушки. У нее есть слив, где сточная вода, и она немного перекрыла его, передвинула камни, чтобы не текло там, где ей не хочется, — поделилась начальник методического отдела Елена Пшеницына. — Сделала интерьер по своему вкусу, скажем так.

Змея держится в тени, прячется за растениями и корягами.

— Это инстинкты. Они так охотятся, — пояснила 74.RU культорганизатор Любовь Кадомцева. — В дикой природе они тоже затаиваются в воде, на поверхности остается одна голова. Они видят птичку или млекопитающее и нападают на них из воды. И здесь у нее точно такие же инстинкты. Она прячется, наблюдает за всеми из укрытий. Она с характером и достаточно умная.

Питается анаконда раз в две недели, ей приносят перепелок и крыс.

— Это для них абсолютно нормальный режим питания, — пояснила Любовь Кадомцева. — Иногда в дикой природе они вообще могут не есть по несколько месяцев.

Точно пол анаконды пока не определен, у змей это сделать не так просто. Но предположительно новый питомец зоопарка женского пола. И не исключено, что со временем у нее появится пара.

— Есть такая вероятность, что, если мы найдем самца, то его приобретем, — уточнила Любовь Кадомцева. — У анаконд в условиях неволи довольно большие выводки — от 28 до 40 малышей они могут приносить.

Имя анаконде еще не придумали.

В разгар коронавирусного карантина в челябинском зоопарке родился маленький кенгуру Беннета. Появится ли в Челябинске слон или жираф, читайте в большом интервью с директором зоопарка.

Челябинская семья превратила загородный дом в зверинец. Теперь там живут еноты, хорьки, лисы, козы, верблюд и медведь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...