29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

ЧКПЗ усилил меры по борьбе с COVID-19 и призвал жителей Челябинска быть ответственнее

С начала пандемии завод вложил в борьбу с коронавирусом уже более 28 миллионов рублей

2 848

Поделиться

Предприятие оплачивает своим сотрудникам тесты на COVID-19, при необходимости компенсирует стоимость лекарств и обследований

Предприятие оплачивает своим сотрудникам тесты на COVID-19, при необходимости компенсирует стоимость лекарств и обследований

Поделиться

Руководство ПАО «ЧКПЗ» относится к проблеме пандемии со всей серьезностью. Предприятие вкладывает колоссальные средства и требует от сотрудников завода неукоснительного соблюдения правил профилактики с единственной целью — уберечь здоровье и жизнь каждого.

Акционерами Челябинского кузнечно-прессового завода приняты беспрецедентные меры по предупреждению заболеваемости коронавирусом и поддержке заболевших сотрудников. Предприятие оплачивает сотни ежедневных тестирований, компенсирует стоимость лекарств и проведение компьютерной томографии для своих сотрудников, помогает найти препараты в аптеках и, если нужно, доставить. Приобретается огромный объем дезинфицирующих средств, защитных масок и респираторов, костюмов, ветоши. С начала пандемии завод вложил в борьбу с ковидом уже более 28 миллионов рублей. И это только деньги.

Не менее важны организационные действия и человеческие ресурсы. Кардинальным образом была перестроена работа службы безопасности производства, службы внутреннего режима, цеха благоустройства и хозобеспечения, заводских столовых. Первоочередными задачами для каждой структуры стало обеспечение на всей территории завода масочного режима, постоянная и тотальная дезинфекция, минимизация контактов между сотрудниками.

Температура замеряется на проходной с помощью тепловизоров. Отправлены на удалённую работу или самоизоляцию сотрудники из групп риска. Моментально отправляются на дом выявленные заболевшие и контактные лица. В офисных помещениях проведены перестановки с максимально свободным распределением рабочих мест. На обработку поверхностей, дверных ручек и прочего ежедневно уходят десятки литров дезинфицирующих средств. Каждые 2 часа проветриваются помещения, выделяется 5 минут всем офисным сотрудникам на дезинфекцию личного пространства и кабинета. В это время централизованно блокируются все ПК заводоуправления. Не говоря уже о ежедневных рассылках и информационном обеспечении профилактического режима.

Андрей Гартунг попросил сотрудников ЧКПЗ и жителей города ответственнее относиться к мерам самозащиты

Андрей Гартунг попросил сотрудников ЧКПЗ и жителей города ответственнее относиться к мерам самозащиты

Поделиться

— Как бы мы ни старались, к сожалению, вирус не смог обойти стороной предприятие с численностью более 4000 сотрудников. Есть среди наших коллег и больные в тяжёлом состоянии. Мы прилагаем сегодня все возможные и невозможные усилия, чтобы помочь им, а до остальных донести важность ответственного отношения к мерам самозащиты. Коронавирус — действительно страшная, серьёзная болезнь. Поражённые лёгкие быстро не восстановятся, а полностью они не восстановятся никогда.

Я изо дня в день прошу сотрудников нашего предприятия и обращаюсь ко всем: наберитесь сил пережить это непростое время, просто соблюдайте элементарные меры: социальная дистанция, ношение маски, проветривание, дезинфекция. На работе, в транспорте, магазинах, собственном подъезде, в любых общественных местах! — обратился к сотрудникам предприятия и жителям региона генеральный директор ПАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...