2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Челябинские дорожники вышли на работу в экстремальных погодных условиях

Уборка снега началась еще вечером 26 октября

6 514

Поделиться

Снег и метель в ночь с 26 на 27 октября многих автомобилистов застали врасплох 

Снег и метель в ночь с 26 на 27 октября многих автомобилистов застали врасплох 

Поделиться

С начала этой недели Челябинск столкнулся с экстремальными погодными условиями. Несмотря на прогноз синоптиков, который обещал минусовые температуры и обильные снегопады в ночь с понедельника на вторник, для большинства челябинцев — как пешеходов, так и автомобилистов — вид утром из окна оказался неприятной неожиданностью. Дождь, снег и метель за считаные часы превратили некоторые участки города в настоящий каток, спрятанный под грязными сугробами. Автомобилисты, которые не успели подготовить машины к зиме, решили не рисковать и остались дома. Однако челябинские дорожники к такой ситуации оказались полностью готовы — снегоуборочную технику подрядчик «Строймеханизация» начал готовить еще с первой половины сентября. Ведь погода на Урале, как известно, часто любит преподносить подобные сюрпризы.

Колонны техники подрядчика «Строймеханизация» вышли на уборку дорог сразу же, как начался снегопад

Колонны техники подрядчика «Строймеханизация» вышли на уборку дорог сразу же, как начался снегопад

Поделиться

Строительно-инвестиционный холдинг «Строймеханизация» — крупнейший подрядчик, занимающий лидирующие позиции в Челябинской области. В этом году подрядчик взял на себя обязанности по обслуживанию и содержанию дорог сразу пяти районов Челябинска — Калининского, Курчатовского, Металлургического, Ленинского и Тракторозаводского.

Фото: «Строймеханизация»

На фото можно увидеть, как выглядят КДМ сегодня. Если летом эти машины поливали дороги, то сейчас они отлично справляются с уборкой снега благодаря навесу переднего отвала. На месте баков с водой или дезинфицирующим раствором для обработки улиц подрядчик установил контейнер для противогололедной смеси.

Фото: «Строймеханизация»

Также компания «Строймеханизация» уделила большое внимание обслуживанию тракторов МТЗ и небольших юрких машин Bobcat, которые идеально приспособлены для уборки зауженных тротуаров и малых площадок, и закупила к началу сезона дополнительные автобусы для доставки рабочих. Ведь часто сильные снегопады на Южном Урале требуют от дорожников оперативно вывести на улицы дополнительные рабочие руки.

Фото: «Строймеханизация»

Убирать снег на улицах подрядчик начал c усилением снегопада вечером 26 октября. Колонны снегоуборочной техники «Строймеханизации» жители города заметили около 20 часов вечера.

Фото: «Строймеханизация»

Однако ночью погода ухудшилась — из-за поднявшейся метели видимость на дорогах сократилась до минимума, поэтому ночью подрядчик вывел всю снегоуборочную технику, которая имеется в его арсенале.

Поделиться

В таких экстремальных погодных условиях в первую очередь перед подрядчиком стоит задача — обеспечить проезд по главным городским магистралям. Из-за резкого перепада температур дороги местами обледенели, и снежные накаты крайне затрудняют движение.

 Снег будут вывозить на специальные снегосвалки

 Снег будут вывозить на специальные снегосвалки

Поделиться

Чтобы снизить риск аварийности, дорожники начали обработку противогололедным материалом особо опасных участков — на перекрестках, перед светофорами и пешеходными переходами, там, где дорога делает резкий уклон.

Поделиться

Следом внимание дорожников было направлено на второстепенные улицы, расчистку парковочных карманов и въездов во дворы.

Поделиться

А с рассветом рабочие приступили к уборке тротуаров.

Из-за непогоды и введенного на некоторых челябинских предприятиях удаленного режима работы многие водители этим утром остались дома. И это несколько облегчило работу дорожникам компании «Строймеханизация».

Всего за эти сутки «Строймеханизация» вывела на улицы города:

  • 36 комбинированных дорожных машин (КДМ);
  • 45 тракторов МТЗ;
  • 20 погрузчиков;
  • более 100 дорожных рабочих, которые вручную чистят обочины, парковочные карманы и тротуары;
  • 15 самосвалов уже готовы приступить к вывозу снега с улиц города на снегосвалки.

Фото: «Строймеханизация»

Подрядчик отмечает, что количество единиц техники и рабочих, которые будут ежедневно выходить на уборку дорог и улиц, всегда зависит от погоды. Но сегодняшний день показал, что наш город готов даже к самым экстремальным поворотам.

Ситуация на дорогах сейчас вполне обычная

Ситуация на дорогах сейчас вполне обычная

Поделиться

При необходимости весь парк снегоуборочной техники продолжит работу в круглосуточном режиме до нормализации погодных условий. Хотя, по прогнозам синоптиков, снег должен прекратиться уже завтра.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...