4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

УФАС проверит контракт мэрии и колонии на обустройство участка с медиаэкраном возле аэропорта

Рассказываем, у кого вызвало вопросы соглашение на 84 миллиона рублей

Поделиться

Вопросы УФАС вызвал контракт челябинской мэрии и колонии на благоустройство вот этого участка около аэропорта

Вопросы УФАС вызвал контракт челябинской мэрии и колонии на благоустройство вот этого участка около аэропорта

Поделиться

Контракт мэрии Челябинска с колонией заинтересовал антимонопольщиков

УФАС начало проверку законности действий чиновников городского комитета дорожного хозяйства, которые без конкурса заключили с ИК № 2 договор на строительство сквера с тоннелями и установку медиаэкрана около аэропорта стоимостью более 84 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Информация о возможном нарушении законодательства о контрактной системе при заключении данного контракта поступила в Челябинское УФАС России от правоохранительных органов. Заседание Комиссии антимонопольного органа назначено на 11 ноября, — прокомментировали в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как отметила руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова, по закону можно заключать контракты с предприятиями уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиком для обеспечения занятости осужденных. Но сами колонии в таком случае не должны снова объявлять торги и передавать работы субподрядчику, как это произошло с благоустройством территории около аэропорта.

В УФАС добавили, что сейчас они также разбирают жалобу на нарушение антимонопольного законодательства челябинскими чиновниками при заключении и других контрактов с учреждениями ГУФСИН региона.

— Речь идет о 65 контрактах с 2017 года по 2020 год на выполнение работ по благоустройству и капитальному ремонту на общую сумму 494 млн рублей, — пояснили в ведомстве. — Заявитель сообщает, что для исполнения данных контрактов также привлекались третьи лица. По мнению заявителя, действия заказчика по заключению контрактов с единственным поставщиком могут указывать на умышленное ограничение конкуренции путем «обхода» конкурентных процедур.

Какие работы около аэропорта челябинская колония должны выполнить за 84 миллиона рублей и как ранее заключение контракта комментировали в администрации города и в ГУФСИН — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...