28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Приняты решения по восьми проблемным домам Челябинска и Копейска, строящимся с участием дольщиков

Часть людей получит компенсации, остальные — квартиры

Поделиться

В этот раз решение принято по судьбе почти <nobr class="_">800 дольщиков</nobr>&nbsp;

В этот раз решение принято по судьбе почти 800 дольщиков 

Поделиться

Приняты решения по восьми проблемным долевым домам Челябинска

Часть из них Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков решил достроить, по остальным будут выплачены компенсации. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщает региональный Минстрой. Сейчас в Челябинской области 49 долевых долгостроев, и 34 из них закончат с участием средств федерального фонда.

Так, среди новых решений — окончание строительства четырех многоэтажных домов ЖК «Бриз» (это две очереди дома № 4 и 5). А вот дольщики двух очередей дома № 9 получат денежную компенсацию.

— Всего, таким образом, будут восстановлены права более 500 дольщиков ЖК «Бриз». Застройщик ООО «Стройдом» (входило в группу компаний «Серебряный ключ») занимался возведением многоквартирных домов на берегу реки Миасс, — напомнили в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Денежные компенсации получат и 124 дольщика, вложившиеся в дом ООО «Уральская строительная компания». А вот объект ООО «Регионпроект» в Копейске (там 150 дольщиков) фонд будет достраивать.

— В Едином реестре проблемных объектов сегодня находится 49 домов. По каждому из них планом-графиком предусмотрены мероприятия, направленные на восстановление прав дольщиков. Большинство из них — 34 дома — связаны с привлечением к этой работе Фонда защиты прав дольщиков, — пояснили в Минстрое. — По остальным объектам либо дольщикам предлагается замена квартир на жилье в построенных домах, либо ведется завершение работ с привлечением инвестора. Тема восстановления прав граждан — участников долевого строительства находится в постоянном фокусе внимания губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Среди примеров, когда работает частный инвестор, — ЖК «Молодежный». Покупатели жилья должны были справить новоселье в ноябре 2017-го. Потом сдачу объекта перенесли больше чем на год. Затем власти объявили о том, что нашли инвестора для жилкомплекса. 28 мая в прямом эфире на 74.RU Алексей Текслер пообещал взять проблемы «Молодежного» под контроль. Однако пока люди в новые квартиры еще не переехали — решается вопрос с подключением к энергосетям.

В октябре 2020 года экс-директору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову отказали в смягчении наказания. Он попросил заменить на исправительные работы оставшийся срок за махинации с деньгами дольщиков «Академ Riverside». В июне в компании «Гринфлайт», строившей этот микрорайон, по решению арбитражного суда ввели процедуру конкурсного производства.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...