4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Ушёл из жизни генеральный директор треста «Южуралэлектромонтаж» Анатолий Горбунов

Он занимал эту должность с 1996 года

6 151

Поделиться

Печальное известие об уходе Анатолия Горбунова оказалось внезапным для всех

Печальное известие об уходе Анатолия Горбунова оказалось внезапным для всех

Поделиться

В Челябинске простятся с заслуженным строителем России, руководителем треста «Южуралэлектромонтаж» Анатолием Павловичем Горбуновым. Он ушёл из жизни в 83 года и, по словам коллег, до последнего дня оставался на рабочем месте.

Анатолий Павлович прочно связал свою жизнь с «Южуралэлектромонтажом» еще в юности. В эти стены он пришел сразу после техникума и ЧПИ (ныне — ЮУрГУ) на должность инженера. В 70-х Анатолия Горбунова ждала недолгая, но крайне важная для всего СССР рабочая командировка. Уральский строитель отправился в Иран, где помогал в возведении Исфаганского металлургического завода, за что в 1976 году награжден орденом «Знак почета».

Вернувшись в Челябинск, Анатолий Павлович вернулся и на предприятие, ставшее родным. Здесь его ждали высокие оценки профессионализма и новая должность — глава наладочного управления «Южуралэлектромонтажа», а вскоре строитель перешагнул и эту ступень, заняв кресло главного инженера треста.

Сотрудники «Южуралэлектромонтажа» часто обращались к Анатолию Павловичу за советом

Сотрудники «Южуралэлектромонтажа» часто обращались к Анатолию Павловичу за советом

Поделиться

Перестройку и начало 90-х Анатолий Павлович Горбунов встретил в роли технического директора, а в 1996-м назначен генеральным директором компании «Южуралэлектромонтаж». Достигнув пенсионного возраста, глава предприятия не оставил свой пост. Каждое утро, как повелось с молодых лет, в 8 часов Анатолий Павлович уже был за рабочим столом.

С 2000-х годов Анатолий Горбунов совмещал работу на предприятии с экспертной деятельностью. Входил в состав правления СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» и взял на себя управление одним из комитетов организации.

Челябинцы ежедневно прогуливаются мимо зданий, построенных при непосредственном участии Анатолия Павловича. Это дворец спорта «Юность», здание «Торгового центра», Драматический театр им. Наума Орлова. Не менее важны для города и его жителей строения градообразующих предприятиях — это прокатные станы ЧМЗ и ММК, комплексы сталеплавильных печей ЧЭМК и трубосварочные станы ЧТПЗ.

География объектов, которые возвели при участии Анатолия Горбунова, не ограничивается Уралом. В их числе:

  • спорткомплекс «Олимпийский»;
  • комплекс космодрома Байконур;
  • Оренбургский газовый завод;
  • Орско-Халиловский комбинат.

Сотрудники «Южуралэлектромонтажа» часто обращались к Анатолию Павловичу за советом — о нем вспоминают как о внимательном и отзывчивом руководителе. Он вёл здоровый образ жизни, являясь примером для всех коллег и знакомых, — ежедневные занятия скандинавской ходьбой и любовь к большому теннису долго позволяли сохранять бодрость духа. Печальное известие об уходе Анатолия Горбунова оказалось внезапным для всех. Коллеги приносят свои соболезнования родным и близким.

Похороны состоятся 20 ноября в траурном зале ОКБ № 3 (пр. Победы, 287, корпус 3) в 10:00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...