25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Мать семерых детей из Челябинской области пожаловалась, что им отказали в новогодних подарках от губернатора

Рассказываем, почему возникла проблема и как ситуацию прокомментировали чиновники

Поделиться

В Минсоце сообщили, что списки на подарки от губернатора еще пока не формировались

В Минсоце сообщили, что списки на подарки от губернатора еще пока не формировались

Поделиться

На Урале матери 7 детей отказали в новогодних подарках от губернатора

Речь идет о жительнице Увельского района Челябинской области Татьяне Бурак. Как утверждает женщина, проблема возникла потому, что она прописана в одном месте, а проживает в другом.

— Мы живем в поселке Увельском, а прописаны в деревне Нехаево, которая относится уже к другому сельскому поселению, — рассказала многодетная мать. — Я заранее решила узнать в районе про новогодние подарки, чтобы успеть собрать все справки. Но мне сказали, что я не попадаю в списки, потому что не проживаю по прописке. По этой же причине я не могу получить помощь как многодетная от Министерства социальных отношений. Почему нас так ущемляют в правах?

У Татьяны семеро детей — шестеро из них несовершеннолетние, самому младшему два года. Своего жилья у семьи нет, они снимают квартиру.

— В 2009 году мы оформили ипотеку, но потом у мужа сильно упала зарплата, и мы не потянули ее, — продолжает женщина. — Я поехала в банк, нам сказали продавать квартиру, вот с тех пор и ездим по съемным квартирам.

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина сообщила 74.RU, что списки на губернаторские подарки еще готовятся.

— Акция «Подарим Новый год детям» еще не стартовала, пока ведутся подготовительные процедуры, — сказала Ирина Буторина. — Малоимущие семьи могут обратиться в управление соцзащиты по месту жительства. Что касается Татьяны Бурак, ее неверно проконсультировали. Мы посмотрели по семье и более чем уверены, что ребята получат подарки. Ей нужно обратиться в управление социальной защиты населения Увельского муниципального района.

По словам министра, загвоздка с пропиской и фактическим местом проживания влияет только на механику получения меры соцподдержки.

— Если семья попала в трудную жизненную ситуацию, то мы можем оказать единовременное социальное пособие, для этого нужно обратиться за помощью не по месту проживания, а по месту регистрации, — добавила Ирина Буторина. — Наши специалисты свяжутся с Татьяной и решат вопрос единовременной социальной помощи.

На этой неделе власти рассказали, как в Челябинске будут проходить елки.

Столкнулись с проблемами при получении соцподдержки и выплат на Южном Урале? Напишите нам об этом, а мы зададим вопросы чиновникам.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...