25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Пресс-секретаря «Деловой России» полиция задержала на заправке в Челябинске за «поддельную» купюру

Девушку доставили в райотдел и пригрозили обысками дома

Поделиться

Анастасия Медведева решила расплатиться наличными на заправке, в итоге ее задержали за поддельную купюру и отвезли в отдел полиции

Анастасия Медведева решила расплатиться наличными на заправке, в итоге ее задержали за поддельную купюру и отвезли в отдел полиции

Поделиться

Челябинку задержали за поддельную купюру на заправке

Пресс-секретаря «Деловой России» Анастасию Медведеву заподозрили в сбыте фальшивок после того, как она подала кассиру на заправке тысячу рублей, а аппарат не принял деньги. На место вызвали охранников и сотрудников МВД, девушку увезли в отдел полиции, продержали там несколько часов и пригрозили обысками. По ее словам, в итоге оказалось, что купюра была старого образца. Об этом 20 ноября жительница города рассказала в своем Instagram

— Приехала на ЛУКОЙЛ — в кои-то веки решила заправиться за наличку, которая была у меня в кошельке, — поделилась Анастасия Медведева. — Аппарат не считал купюру, кассир забрала и сказала: «Она фальшивая, я вам ее не могу отдать, а то вы ею где-нибудь расплатитесь, надо вызвать полицию». Я говорю: «Но я не готова вам отдать тысячу, вызывайте полицию».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На заправку на улице Российской, 167в приехали сначала сотрудники частного охранного предприятия, потом — сотрудники МВД. Около шести часов вечера девушку забрали в отдел полиции «Центральный».

— Меня завели туда. Там вообще просто страшно: все стены обмазаны кровью, говном, воняет жутко, — пожаловалась челябинка. — Составили объяснительные один раз, потом — второй раз. Самое, что меня до сих пор не отпускает, — мне сделал фотку, как у настоящих преступников, на фоне этой шкалы, номерок там — всё как полагается. Я держалась там, но потом меня просто истерика уже накрыла.

Спустя несколько часов Анастасия дождалась сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями. По словам девушки, он сказал, что купюра старого образца — 1997 года. После этого, когда было уже около 11 вечера, челябинку отпустили, но тысячу не отдали — объявили, что она сможет забрать деньги в понедельник, после проверки, а еще — что у нее дома могут пройти обыски.

Нашему корреспонденту Анастасия сообщила, что эту купюру ей выдали в банкомате — за несколько дней до происшествия снимала семь тысяч для того, чтобы оплатить услуги ЖКХ, и часть суммы осталась. Мы обратились за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.

— В отделе полиции «Центральный» зафиксирован такой факт. Проводится проверка, — уточнили в ведомстве.

«Деловая Россия» — союз предпринимателей в Челябинской области. Позиционируют себя как организацию, которая помогает бизнесменам, работающим в несырьевом — перерабатывающем секторе экономики.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...