Дело об афере на 200 млн в отношении Андрея Косилова передали в суд

Поделиться

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при банкротстве птицеводческого завода «Еткульский», которое инкриминировано бывшему первому вице-губернатору, ныне гендиректору ООО «Равис-птицефабрика» Сосновская» Андрею Косилову и его соратникам Сергею Сергееву и Владимиру Корчагину. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru прокурор региона Александр Войтович, обвинительное заключение подписано и материалы направлены для рассмотрения в суд.

В апреле 2013 Сергеев в рамках уголовного дела был арестован. Спустя три недели суд изменил ему меру пресечения, отпустив под залог в пять млн руб.

Согласно материалам дела, ущерб от деятельности троих обвиняемых составил около 213 миллионов рублей. Это та сумма, которую холдинг Косилова, по версии следствия, недоплатил при покупке завода «Еткульский». Работа над этим уголовным делом велась около трех лет, было проведено множество различных экспертиз – следователи собирали железную доказательную базу, понимая, что в суде стороне гособвинения предстоит засучив рукава состязаться с адвокатами обвиняемых.

Косилову, Корчагину и Сергееву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, в уголовном деле речь идет о банкротстве ЗАО ППЗ «Еткульский» в 2003 году. В то время директором предприятия был Корчагин, а внешним управляющим трудился Сергеев, который впоследствии возглавил ЗАО «Равис-птицефабрика «Сосновская»» (входит в известный агрохолдинг и занимается розничной торговлей. – Прим. автора).

По версии следствия, стараниями Косилова, Корчагина и Сергеева стоимость активов «Еткульского» была мошенническим путем снижена до предела, и в итоге завод был приобретен «Рависом» за бесценок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!