22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Косилов об уголовном деле: боюсь потерять не бизнес, а доверие людей

Поделиться

Бывший первый вице-губернатор, ныне гендиректор ООО «Равис-птицефабрика» Сосновская» Андрей Косилов, обвиняемый в мошенничестве при банкротстве птицеводческого завода «Еткульский», прокомментировал завершение уголовного дела. По мнению предпринимателя, у его истоков – бизнес-интересы определенного круга людей, которым не дает покоя успешное производство «Рависа».

По словам экс-чиновника, за последние три года «Равис» увеличил объемы производства в 1,5 раза и по факту является крупнейшим агрохолдингом УрФО.

«Это уголовное дело – лишь повод создать информационную шумиху вокруг нашего предприятия и затруднить доступ к кредитным ресурсам, – убежден Андрей Косилов. – Мы выходим из кризиса быстрее, чем хотелось бы оппонентам. В июле и августе предприятие сработало с прибылью. Притом что мы не получаем помощи от области в отличие от наших конкурентов, у которых дела идут хуже. Кстати, вы знаете, что наш главный конкурент Колесников (Олег Колесников – владелец ЗАО «Уралбройлер») выступает свидетелем обвинения. Он заявляет, что я запретил ему участвовать в аукционе на покупку «Еткульского». Но это же полная чушь. Видимо, в результате постоянных моих «запретов» при Петре Сумине «Аргаяша» выросла до компании, производящей 60 тысяч тонн мяса птицы, а за последние три года реально при всех разговорах и огромных государственных гарантиях (почти 7 млрд руб.) не смогла реализовать на полную мощность ни один из своих проектов. Прибавки по мясу птицы и свинине почти нет».

Андрей Николаевич не исключил, что «вся эта шумиха затевается для того, чтобы отобрать у нынешних акционеров «Равис». «Я не боюсь потерять бизнес, я боюсь потерять доверие людей, – подчеркнул бывший первый вице-губернатор. – У нас более пяти тысяч человек работают. И я убежден, что наш президент услышит голос птицеводов и хлеборобов «Рависа» так же, как услышал голос металлургов Челябинска. Хватит издеваться над коллективом, людьми, которые каждый день, несмотря на проблемы и сложности, производят сотни тонн качественной продукции мяса, молока, картофеля, овощей и кормят не только Челябинскую область, но и десятки других регионов России».

В беседе с корреспондентом Chelyabinsk.ru Косилов также сообщил, что 2 сентября апелляционная инстанция облсуда отменила решение Еткульского суда об ограничении обвиняемых в ознакомлении с материалами дела. А неделю назад сам Еткульский суд отменил как противозаконные два решения следователя о завершении ознакомления обвиняемых с делом.

«На настоящий момент и прокурор области Войтович, и его заместитель Лопин (подписавший обвинительное заключение по данному делу, – Прим. автора) об этом прекрасно знают, – подытожил Андрей Косилов. – Возникает ощущение, что повязка с глаз Фемиды перелетела на глаза следователя и прокуроров, и им любой ценой, даже ценой откровенного нарушения закона, надо «запихнуть» это в суд».

А. Косилов: «Интересно, что нам вменяют не преступления, сопряженные с банкротством, а более тяжкое мошенничество в особо крупном размере. Следствие говорит о том, что «Еткульский» был приобретен нами за бесценок. 120 млн рублей – это бесценок?! В то время в России ни одно сельхозпредприятие при конкурсном производстве не было реализовано дороже! Более того, с учетом последующих вложений наши инвестиции в «Еткульский» составили 380 млн рублей»  

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!