21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске телефонные мошенники привлекают к «работе» таксистов

Поделиться

В Челябинске осенью активизировались телефонные мошенники, основными жертвами которых становятся пенсионеры. Теперь посредниками между потерпевшими и аферистами становятся таксисты, сообщили сегодня, 8 ноября, в пресс-службе УМВД города.

Аферисты «работают» по одной и той же схеме: обзванивают городские телефонные номера и сообщают, что их родственник совершил ДТП или преступление. «Теперь для решения вопроса с правоохранительными органами о прекращении уголовного преследования необходимо передать деньги прибывшему на адрес человеку, – рассказали в пресс-службе. – В большинстве случаях посредниками оказываются водители такси. Преступники заказывают извозчика и по телефону договариваются с ним, что за определенное денежное вознаграждение он заберет деньги с определенного адреса и перечислит их на названный счет через электронный терминал».

Только в октябре этого года на территории города совершено более 20 случаев мошенничеств в отношении престарелых граждан.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Челябинску установили и задержали семерых водителей челябинских такси, которые таким способом перечислили преступникам около 300 тысяч рублей.

Как рассказал один из водителей, 25 октября ему поступил заказ от неизвестного мужчины с просьбой забрать деньги с двух адресов в Металлургическом районе. В результате пожилые женщины лишились личных сбережений на общую сумму около 80 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о привлечении водителей такси к уголовной ответственности за соучастие в совершении мошеннических действий.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!