22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Андрею Косилову изменили меру пресечения на залог в три миллиона рублей

Поделиться

5 декабря Челябинский областной суд принял решение об изменении меры пресечения бывшему вице-губернатору Андрею Косилову с подписки о невыезде на залог в три миллиона рублей, сообщили с пресс-службе суда.

Поводом для этого стала апелляционная жалоба адвоката Косилова на решение Еткульского районного суда, который 22 октября вернул дело в отношении бывшего чиновника прокурору области, но изменять меру пресечения на залог в один миллион рублей при этом отказался.

«В обоснование своей просьбы адвокат указал на то, что на протяжении всего следствия Косилов своим примерным поведением доказал, что от проведения следственных действий он не уклонялся и никакого влияния на процесс собирания доказательств не оказывал, – уточнили в пресс-службе суда. – Также защитник полагает, что действующая до настоящего времени подписка о невыезде существенно ограничивает передвижение Косилова, что отражается как на его производственной деятельности, так и семейной жизни».

Суд учел, что Косилов ранее не судим, имеет семью, место жительства и регистрации, работает и в связи с условиями работы и сложившимися трудностями в личной жизни нуждается в определенных поездках за пределы Челябинской области. Кроме того, Сергею Сергееву – еще одному из обвиняемых по этому уголовному делу – уже избрана мера пресечения в виде залога.

При избрании меры пресечения Андрею Косилову 10 декабря прошлого года в виде подписки о невыезде учитывалась возможность обвиняемого скрыться от следствия. «Однако за истекший период времени данных о том, чтобы он предпринимал попытки скрыться от органа предварительного следствия либо имел намерения об этом, не имеется», – резюмировали в облсуде.

В уголовном деле речь идет о банкротстве ЗАО ППЗ «Еткульский» в 2003 г. В то время директором предприятия был В. Корчагин, а внешним управляющим – С. Сергеев, который впоследствии возглавил ЗАО «Равис-птицефабрика «Сосновская» (входит в известный агрохолдинг и занимается розничной торговлей. – Прим. автора). По версии следствия, стараниями Косилова, Корчагина и Сергеева стоимость активов «Еткульского» была мошенническим путем снижена до предела, и в итоге завод был приобретен «Рависом» за бесценок. Согласно материалам дела, ущерб от деятельности троих обвиняемых составил около 213 млн руб. Это та сумма, которую холдинг Косилова, по данным правоохранительных органов, недоплатил при покупке птицезавода «Еткульский».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!