8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Силачей, написавших письмо Путину, предупреждали о переходе на хозрасчет

Поделиться

Челябинские власти заявили, что за два месяца предупредили стронгменов о необходимости перехода федерации на хозрасчет, а также о переводе подростков, занимающихся силовыми видами спорта, в зал, который открывается рядом – в школе по автомотоспорту. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил сегодня, 13 января, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

«В свое время администрация Челябинска помогла стронгменам: мы совместно отремонтировали помещения, – напомнил Евгений Иванов. – Но было одно условие – занятия с местными подростками силовыми видами спорта. Желающих набралось не больше 20 человек. Стронгменам удалось раскрутить этот зал. Сегодня они успешно продают абонементы. Стоимость месячного абонемента колеблется от 1400 до пяти тысяч рублей. Зал загружен прилично. Современные направления силовых видов спорта очень популярны, и люди к ним тянутся. Считаю, что городские власти свою задачу выполнили – мы создали условия для занятий челябинцев».

Евгений Иванов уточнил, что стронгмены не говорят о том, что они теряют доход. «Стронгмены развили бурную коммерческую деятельность, – отметил Евгений Иванов. – Между тем городские власти часть 2012 года и весь 2013-й оплачивали ежемесячно аренду зала, а это более 150 тысяч рублей. Мы за два месяца уведомили федерацию о необходимости перехода на хозрасчет. Они сильные, причем не только в плане мышечной массы, но и финансово. Они сумели найти и привлечь контингент, начали зарабатывать деньги».

По словам начальника спортуправления, подростки, занимающиеся силовыми видами спорта, не пострадают. Они будут тренироваться в новом зале, который открывается на днях напротив – в школе по автомотоспорту.

«Стронгменам мы предлагаем продолжать свою деятельность, привлекая людей всех возрастов», – добавил Евгений Иванов.

Спортсмены челябинской федерации «Уралстронг – Силачи Руси» и федерации регби обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь с арендой помещений для тренировок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!