9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Особняк на улице Воровского, 5 в Челябинске оградили для реконструкции

Поделиться

В Челябинске начали реконструкцию здания на улице Воровского, 5, в котором до революции располагалась земская школа. Сегодня, 13 января, там установили ограждение, сообщили очевидцы.

Здание на Воровского, 5 построил в 1901 г. челябинский купец Иван Покровский. В нем размещалась земская школа для бедняков. В здании находились две квартиры – для директора и учителя. В советское время здесь была начальная школа, а в 1983 г. особняк отдали обществу «Знание». Получается, что более ста лет помещения земской школы использовались для образовательных целей. Однако в 2009 г. «Знание» со скандалом покинуло здание.

«Сегодня утром наблюдалась подозрительная активность вокруг исторического здания дореволюционной постройки на ул. Воровского (через дорогу от «Урала»), – рассказала одна из пользовательниц Chelyabinsk.ru. – Насколько я знаю, его когда-то построил купец как школу для детей из бедных семей. Долгое время там находилось общество «Знание». Потом – какая-то контора. Сегодня здание обнесли вплотную деревянным забором, вокруг – толпы полицейских. Подошла к ним, спросила – что происходит? Они заявили: все хорошо, здание будут реставрировать. Но для реставрации ставят леса, а не забор вплотную. И зачем реставраторам полиция?»

Как сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе УМВД города, старинное здание на Воровского, 5 будут реставрировать. «В понедельник, 13 декабря, подрядчики по распоряжению администрации города устанавливали забор, который огородит территорию ремонтируемого здания, – объяснили в пресс-службе. – Сотрудники полиции при этом осуществляли охрану общественного порядка».

Между тем информацию о планируемой реконструкции здания подтвердили в пресс-службе городской администрации, уточнив, что также будет отремонтирована кровля и фасад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!