Андрей Косилов нашел у Бориса Дубровского много общего с Петром Суминым

Поделиться

Бывший первый вице-губернатор Челябинской области, ныне гендиректор агрохолдинга «Равис-птицефабрика «Сосновская» Андрей Косилов с большим удовлетворением воспринял решение президента об отставке Михаила Юревича и положительно оценил назначение врио главы региона Бориса Дубровского. В комментарии сайту Chelyabinsk.ru он отметил, что у временного руководителя Южного Урала много общего с Петром Суминым, и назвал это определенным ренессансом для области в положительном смысле.

П. Сумин в разных должностях руководил Челябинской областью более 20 лет. В 2010 г. на посту губернатора его сменил М. Юревич. 6 января 2011 г. Сумин скончался после тяжелой болезни на 65 году жизни.

«Я бы сказал, что у Сумина и Дубровского много общего в жизненном пути, – отметил Косилов. – Оба начинали с низов. Сумин – металлург, Дубровский – металлург. Если это системообразующая отрасль, то глупо представлять, что «макаронник» сможет ею достойно управлять. И последние смутные четыре года подтвердили это. Юревич ведь опускал металлургию, мол, область кормит пищевая промышленность. Но это же смешно!  Металлургия всегда была самой богатой отраслью, которая как кормила, так и продолжает кормить регион, в прямом смысле – рабочие места, зарплаты, и в переносном – налоги».

Андрей Косилов считает, что Борис Дубровский справится с обязанностями главы региона. Опыт управления огромным коллективом у него есть. С социалкой, по мнению экс-чиновника, тоже проблем быть не должно, учитывая миллиардные социальные программы ММК. Да и Виктор Рашников (председатель совета директоров ОАО «ММК»), как предполагает Косилов, будет содействовать Дубровскому.    

«За минувшие четыре года основные достижения области – профицит бюджета, огромные инвестиции в социальную сферу, развитие сельского хозяйства – либо были разрушены либо извращены, – дал свою оценку Косилов. – Трудно позавидовать Дубровскому, потому что ему предстоит вернуть нормальных людей к управлению областью и муниципалитетами, а в бизнесе поддерживать тех, кто не пилит бюджет, а умеет выстраивать бизнес-процессы и при этом исправно платит налоги».

Андрей Николаевич также прямо заявил: рад отставке, потому что теперь будет несколько легче решать задачи птицеводческого производства, которыми раньше приходилось заниматься в условиях постоянного административного сопротивления.

«Спасибо президенту Путину, – резюмировал Андрей Косилов. – Это лучший подарок к 80-летию нашей области».

Все об отставке Юревича и ее последствиях по материалам 74.ru представлено здесь. Все детали, мнения экспертов и прогнозы – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!