14 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Парня из Магнитогорска признали лучшим битбоксером России

Поделиться

Житель Магнитогорска 21-летний Никита Чурсин, работающий под творческим псевдонимом Pizzicato, стал победителем первого всероссийского зимнего чемпионата по битбоксу. Теперь перспективный артист, умеющий виртуозно имитировать голосом ритмику природы, нацелен на покорение Европы.

Битбокс – искусство создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голосового аппарата и артикуляций ртом. Однако он также может включать пение, вокальный скрэтчинг, имитацию работы с вертушками, звуков духовых инструментов, струн и многих других. Наиболее часто битбокс используется в качестве аккомпанемента в хип-хопов композициях. Зародился в США.

Никита Чурсин начал увлечение модным в Европе и Америке направлением хип-хоп культуры еще в школе. «Это дело случая. Попробовал – понравилось. Понял, что это такое направление в музыке, в котором можно развиваться бесконечно, поскольку в природе множество ритмов, мелодий, а возможности голоса безграничны, – рассказал артист корреспонденту Chelyabinsk.ru. – Я профессионально занимаюсь битом 4,5 года, участвую в конкурсах, постоянно повышаю свой уровень, иногда занимаюсь с начинающими артистами, поскольку в Магнитогорске немного людей, которые серьезно увлекаются этим интереснейшим искусством».

На всероссийский зимний битбокс-батл, который прошел с целью популяризации направления и продвижения перспективных артистов, Никита Чурсин изначально ехал не за победой, а чтобы набраться опыта и показать таким же, как он, молодым артистам из глубинки, что в их силах заявить о себе на таких серьезных мероприятиях. «Нужно, чтобы те, кто живет на удалении от центра движения, тоже начинали двигаться, – объяснил битбоксер. – Нам, живущим на периферии, нужно быть разнообразнее, такие конкурсы как раз дают шанс заявить о себе».

Сейчас Pizzicato намерен в свободное время продолжает повышать свой профессионализм и целится на Европу. При этом Никита Чурсин не считает музыку основным занятием: работает по другой профессии (по специальности парень технолог продукции общественного питания). В ближайшее время собирается поступать в вуз.

Мастерство Pizzicato – на телеканале 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!