21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Михаила Юревича вызвали в ЦИК для получения мандата депутата Госдумы

Поделиться

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ рассмотрит кандидатуру экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на получение мандата депутата Госдумы в среду, 5 февраля. Соответствующий пункт внесен в повестку 215-го заседания ЦИК, сообщает пресс-служба ведомства.

В течение одного дня избирком рассмотрит вопрос о передаче мандата Михаилу Юревичу, а также официально утвердит его на вакантное место в Госдуме. Как объяснили в пресс-службе ЦИК РФ, из зала заседания будет вестись прямая трансляция. Экс-губернатору должны задать несколько уточняющих вопросов для утверждения решения в его пользу.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, Михаил Юревич был уволен с поста губернатора Челябинской области по собственному желанию 15 января. На его место президент России назначил гендиректора ОАО «ММК» Бориса Дубровского. Все о кадровых переменах в региональной власти представлено по материалам нашего сайта здесь.

Место в Госдуме освободилось в связи с переходом депутата Алексея Бобракова на работу в правительство Челябинской области. Уроженец Магнитогорска по предложению врио губернатора Бориса Дубровского назначен на пост министра промышленности и природных ресурсов региона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!