2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Жительница Челябинска отсудила у авиакомпании «Уральские авиалинии» 15 800 рублей за потерянный чемодан и отказ добровольно возместить убытки. Соответствующее решение по иску женщины принял мировой суд Калининского района.

Как рассказала сама путешественница, в начале января этого года они с супругом отдыхали в Праге, и, когда прилетели назад в аэропорт Кольцово, не дождались одного чемодана. «Муж свой багаж получил, а я нет, – рассказала Альбина. – В течение месяца мой запрос об утере багажа рассматривал аэропорт, затем заявление ушло в авиакомпанию «Уральские авиалинии»: им по закону также был дан месяц, но от них не было вообще никаких подвижек. Только когда я спустя два месяца написала им претензию и отправила заказным письмом, они со мной связались, заявив, что я якобы свой багаж получила, и они мне ничего не должны. После этого я подала иск в суд».

В результате мировой суд взыскал в пользу челябинки 7200 рублей в счет компенсации материального ущерба, две тысячи рублей морального вреда, 3600 рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также 3000 рублей в счет оплаты расходов на представителя.

«Требования о компенсации материального ущерба удовлетворены в полном объеме, снижен размер морального вреда, – уточнили в суде. – Решение не обжаловалось и 4 сентября вступило в законную силу».

Добавим, челябинка отправила судебным приставам исполнительные документы на взыскание денег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!