18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Челябинских «бомбил» не напугали большие штрафы

Поделиться

Жесткие санкции (вплоть до лишения водительских прав) могут быть введены к таксистам-нелегалам, что поможет очистить от «бомбил» челябинский рынок легковых такси. Об этом было заявлено в среду, 19 марта, на заседании комитета по промышленной политике областного Заксобрания.

Законопроект, направленный на увеличение штрафов для нелегальных таксистов с пяти тысяч до 30 тысяч рублей, внесен на рассмотрение в Госдуму депутатами Вячеславом Лысаковым и Евгением Москвичевым. Согласно документу, за повторное нарушение нелегальных таксистов еще и будут лишать водительских прав до полугода. Об этой инициативе упомянул на вчерашнем заседании председатель комитета по промышленной политике ЗСО Андрей Самсонов. «Принятие этих норм серьезно поможет в борьбе с нелегалами», – считает он.

Официальным таксомоторным компаниям, казалось бы, только на руку ужесточение санкций к «бомбилам» (официальный статус предполагает ряд дополнительных издержек, которые снижают конкурентоспособность компании). Однако проблемы официалов, которым по-прежнему проще работать «в тени», не исчерпываются лишь давлением со стороны конкурентов.

Подробности – в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Сhel.ru.

Осенью 2013 г. по приказу регионального минстроя была организована рабочая группа, которая взялась навести порядок на этом рынке совместно с ГИБДД (раньше ведомства действовали порознь). За полгода работы было составлено 106 протоколов об административных правонарушениях.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!