Новый приемник для депортируемых мигрантов могут построить до конца года

Поделиться

Новое здание спецприемника для мигрантов, подлежащих выдворению с территории России, могут завершить и передать на баланс УФМС по Челябинской области до конца года. Об этом 16 апреля сообщил председатель правительства Сергей Комяков.

Он уточнил, что решение принято после обследования имеющихся на госбалансе объектов. Планируется, что спецприемник появится в районе мясокомбината на Копейском шоссе. 

«На протяжении полугода мы совместно с УФМС области обследовали все помещения, которые имеются на государственном балансе, – отметил Сергей Комяков. – В Челябинске подобрать помещение, которое соответствует требованиям, физически невозможно. Такого здания нет. Но обязательства субъекта – предоставить здание – осталось. Мы приняли решение проектировать и строить этот объект. Для этого на территории Копейска был выделен земельный участок. Проектирование завершено. Техзадание составлено по требованиям, проект находится на экспертизе. После нее объявим конкурс на строительство объекта».

Сергей Комяков не исключил, что после экспертизы сметная стоимость строительства может измениться, но заверил, что в областном бюджете достаточно средств, чтобы к концу года завершить объект. Кроме того, областные власти готовы передать УФМС подходящие здания в других городах и районах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!