19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Челябинка отсудила у продавца 130 тысяч, не дождавшись поставки мебели

Поделиться

Жительница Челябинска через суд добилась от мебельной компании выплаты средств, внесенных за так и не поставленный мягкий уголок, а также неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Всего ООО «Ассоль» должно покупательнице 130 тысяч рублей, сам заказ составлял 53 тысячи, сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

В сентябре прошлого года женщина заказала в компании «Ассоль» мягкую мебель и полностью оплатила заказ, который по договору купли-продажи обязались поставить в течение 40 дней. Однако своих диванов челябинка так и не дождалась. На направленную претензию продавец не отреагировал. В результате женщина подала иск в суд.

«Суд вынес решение о частичном удовлетворении требований истца и взыскал с ООО «Ассоль» 53 217 рублей, уплаченных по договору, неустойку за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара – 32 718 рублей, компенсацию морального вреда в тысячу рублей, штраф в 43 467 рублей, – рассказали в пресс-службе. – Таким образом, всего взыскано 130 402 рубля».

Добавим, что решение не вступило в законную силу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!