12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Жители Кунашака заявили о проблемах района у приемной президента в УрФО

Поделиться

Инициативная группа жителей Кунашакского района во вторник, 10 июня, провела пикет у здания приемной президента в Уральском федеральном округе в Екатеринбурге. Активисты передали властям обращение с просьбами вмешаться и прекратить произвол и бездействие муниципальной власти по всем проблемным вопросам, сообщил руководитель группы Рустам Хасанов.

На пикет, уведомление о котором было подано заранее, собралось 10 человек с плакатами. «Мы просили обратить внимание на бездействие властей по вопросу реконструкции автомобильных дорог общего пользования на территории района и внутрипоселковых дорог, – рассказал Рустам Хасанов. – Дорог у нас просто нет, в район только в сапогах зайти можно. Дошло до того, что жители сами отсыпают поселковые дороги, глава района бездействует. Вторая обозначенная проблема – проведение абсолютно всех общестроительных работ без конкурсов и аукционов, что является прямым нарушением закона. Также мы просили обратить внимание на наше здравоохранение: больницы развалили. Им нужен капитальный ремонт, а делают лишь косметический».

Также собравшиеся попросили полпреда Игоря Холманских разобраться в незаконности смены пользователя озер Калды и Тишки – водоемы ушли в частные руки и средства от их использования уходят мимо муниципальной казны. По мнению жителей, речь идет о сумме около 100 миллионов рублей в год.

Мероприятие прошло без каких-либо эксцессов под контролем сотрудников полиции.

Видео, снятое самими активистами в Екатеринбурге, смотрите на телеканале 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!