23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Из Челябинска в Ростов-на-Дону отправили помощь юго-востоку Украины

Поделиться

Челябинск стал логистическим центром по сбору и транспортировке медикаментов и перевязочных материалов для Ростовской области, куда в массовом порядке прибывают беженцы с Украины. Одна из трех грузовых машин отбыла сегодня с улицы Радонежской в пункт назначения, две других ждут своего отправления с Троицкого тракта, сообщили в пресс-службе ЗСО.

С Южного Урала все необходимое для жителей юго-востока Украины поступит со всего УрФО: помощь передали челябинцы, свердловчане, тюменцы, курганцы.

В качестве помощи также удалось собрать порядка пяти млн руб.

В Заксобрании напомнили, что на прошлой неделе председатель ЗСО Владимир Мякуш провел встречу с руководителями лечебных учреждений и аптечных складов. На совещании было принято решение оперативно помочь юго-востоку Украины.

Добавим, что на Южном Урале на этой неделе начали целевой сбор средств для оказания помощи жителям юго-востока Украины, пострадавшим от военных действий. Организатором акции выступил Союз женщин Челябинской области. Благотворительные средства можно будет направлять на специальный счет, информация о котором будет размещена в СМИ. Контактные телефоны (351) 737-15-46, 796-64-87, +7 (952) 505-82-74 (Тяптина Людмила Викторовна).

Как сообщает сайт 161.ru, Ростовская область отправила заявку на привлечение из федерального бюджета около 350 млн рублей в месяц на обеспечение прибывающих из Украины граждан. Как заявил губернатор Василий Голубев, на Дону готовы принять около 4000 людей из соседней республики. На сегодня в 15 муниципалитетах размещено свыше 2,4 тыс. чел., в том числе 992 ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!