10 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Двоих пострадавших на Ильменке доставили в челябинскую облбольницу

Поделиться

В среду, 18 июня, в Челябинскую областную клиническую больницу наземным транспортом санавиации доставили двоих мужчин, пострадавших во время грозы на Ильменском фестивале. Оба находятся в стабильно тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Оба мужчины находятся на искусственной вентиляции легких. У первого, жителя Еманжелинска, множественные переломы, тупая травма живота. Второй пострадавший – 31-летний челябинец. У него оказались серьезно травмированы легкие, но врачам удалось восстановить их функции. У пострадавшего наблюдается положительная динамика. «Пациенты находятся в реанимации под круглосуточным наблюдением специалистов», – рассказали в пресс-службе. 

Напомним, что еще двое пострадавших получили менее тяжелые травмы и находятся в травматологическом отделении горбольницы №2 Миасса.

Все о трагедии на Ильменке по материалам 74.ru можно прочитать и посмотреть здесь.

В 17:00 в субботу, 14 июня, на территорию проведения 38-го Ильменского фестиваля авторской песни обрушилась сильнейшая гроза с крупным градом и ураганным ветром, с корнями вырывавшим высоченные сосны. Два дерева упали на палатки, в которых были семилетняя девочка и десятилетний мальчик. Дети погибли. Также молнией убило 50-летнюю жительницу Златоуста. Девять человек получили травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!