21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Властям Челябинска поступило 572 заявки по карте безопасного детства

Поделиться

В Челябинске в рамках проекта «Карта безопасного детства» собрали 572 заявки, в которых жители сообщают об опасных игровых площадках, открытых люках, нарушениях благоустройства. По словам заместителя главы горадминистрации по социальным вопросам Игоря Лопаткина, устранены только 112 нарушений.

На интерактивной карте могут быть отмечены места с десятью видами опасностей: сломанные площадки, открытые люки, траншеи, мусор, отсутствие пешеходного перехода, бродячие собаки и другие негативные факторы.

«Необходимо привлекать к устранению недостатков и нарушений глав администраций районов, так как некоторые случаи не относятся к ведению управления ЖКХ города или управления по благоустройству, – отметил Игорь Лопаткин. – Кроме того, готовится модернизация сайта проекта. После нее заявки от жителей города будут сразу направляться в те ведомства, в ведении которых находится проблема».

Глава горадминистрации считает, что не очень много сделано и необходимо ускориться. «Работа по устранению замечаний, поступивших от челябинцев, ведется медленно, – посетовал Сергей Давыдов. – Между тем речь идет о безопасности детей».

Как ранее информировал наш сайт, 14 мая власти Челябинска презентовали карту безопасного детства, основная задача которой не допустить несчастных случаев с малышами на детских площадках и в других опасных местах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!