21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В центре Челябинска исчезли деревья, высаженные к приезду Медведева

Поделиться

В Челябинске на улице Лесопарковой неизвестные выкопали более десяти деревьев и кустов, посаженных в начале июня перед форумом «ЖКХ – новое качество» под председательством премьера Дмитрия Медведева. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru сегодня, 7 июля, заместитель главы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, специалисты Горзеленстроя выкапывают только неприжившиеся саженцы.

Небольшая аллея из 10 деревьев и кустарников была посажена на перекрестке улицы Лесопарковой и дороги, ведущей к спорткомплексу «Полет».

В понедельник, 30 июня, сотрудники Chelyabinsk.ru обнаружили, что часть кустарников выкопали. Каждый день с аллеи исчезало несколько кустов, а затем неизвестные начали выкапывать саженцы деревьев. И к пятнице, 4 июля, их осталось всего три. Предположительно, деревья и кусты выкапывали по ночам. Как свидетельствуют очевидцы, все саженцы были в порядке, и ни один из них не пропал и не пожелтел.

Владимир Алейников уточнил, что Горзеленстрой не мог выкопать саженцы, так как избавляется только от тех, которые пожелтели и не прижились. Заместитель градоначальника пообещал разобраться в ситуации.

Как ранее информировал наш сайт, власти Челябинска составили список мест, подлежащих озеленению в этом сезоне. В городе будут высажены такие породы деревьев, как кизильник блестящий, тополь пирамидальный, ива шаровидная, дерен белый, липа мелколистная и другие. Ознакомиться со списком мест и количеством деревьев можно здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!