18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов раскритиковал рейтинг глав-аутсайдеров

Поделиться

Андрей Орлов

Антирейтинг глав муниципальных образований Челябинской области мог быть создан для искусственного увеличения явки на сентябрьских выборах губернатора. Об этом в четверг, 17 июля, на своей странице в соцсети сообщил мэр Чебаркуля Андрей Орлов.

«Что ж, технологов штаба господина Дубровского понять можно – вялотекущая кампания обещает вылиться в такие же вялые выборы с проблемной явкой, – написал Орлов. – И поскольку врагов внутри губернаторской гонки найти не получится, а бороться против чего-то нужно, то вот оно, почти верное решение».

«Мне-то в общем-то уже почти все равно, но жалко тех глав, кто намерен мэрствовать в такой вот системе кривых зеркал и после 2015 года, – подчеркнул А. Орлов. – В системе, когда с главами разговаривают, словно с подчиненными. Когда правоохранители всегда готовы подставить свое суровое плечо для разрешения политических разборок и когда «держи вора» громче всех кричит вор».

По словам Андрея Орлова, небольшие депрессивные территории неслучайно попали в антирейтинг, поскольку у глав нет возможности тратить большие деньги на свой пиар из-за скудного бюджета. При этом в межвыборный период региональные власти о таких территориях предпочитают не вспоминать.

«Открою вам тайну, раскрытую мной примерно через год работы в должности мэра, – в России нет местного самоуправления. Его нет в принципе, – заявил Андрей Орлов. – Потому что местное самоуправление – это когда община не просто выбирает себе бюрократию. Механизмы местного самоуправления намного сложнее и даже, если хотите, сакральнее того, что может наблюдать любой россиянин».

Как информировал накануне сайт Chelyabinsk.ru, соцопрос показал низкий рейтинг доверия населения к Андрею Орлову, главе Трехгорного Светлане Ольховской, главе Аргаяшского муниципального района Исрафилю Валишину и главе Катав-Ивановского района Евгению Киршину. Эти чиновники рискуют лишиться поддержки областных властей после сентябрьских выборов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!