Прокурор области отказывается направлять в суд дело Андрея Косилова

Поделиться

Андрей Косилов

В четверг, 31 июля, на пресс-конференции прокурор Челябинской области Александр Войтович объяснил, почему уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Андрея Косилова до сих пор не ушло в суд. «Не могу подписать обвинительное заключение, если не вижу вины. Нельзя строить обвинение на предположениях», – прокомментировал глава регионального надзорного ведомства.

«У этого дела было мощное оперативное сопровождение по просьбе губернатора Михаила Юревича, – напомнил политический аспект дела Александр Войтович. – Да, ранее я один раз уже направлял это дело в суд, но потому, что был убежден – суд его вернет. Так и случилось. Делал это, чтобы показать отдельным политикам, что они бывают не правы».

Вместе с этим Войтович отметил, что никакого благоволения у него к бывшему вице-губернатору нет. В настоящее время, привел пример прокурор, решается вопрос о сносе дач Андрея Косилова и совладельца банка «Снежинский» Игоря Сербинова, которые возвели свои коттеджи в охранной зоне озера Тургояк.

Напомним, как ранее рассказывал сайт Сhelyabinsk.ru, в «зависшем» деле Андрея Косилова речь идет о банкротстве ЗАО ППЗ «Еткульский» в 2003 году. В то время директором предприятия был Владимир Корчагин, а внешним управляющим – Сергей Сергеев, который впоследствии возглавил ЗАО «Равис-птицефабрика "Сосновская"» (входит в известный агрохолдинг и занимается розничной торговлей. – Прим. авт.). Следствие пытается доказать, что стараниями Косилова, Корчагина и Сергеева стоимость активов «Еткульского» была мошенническим путем снижена до предела, и в итоге завод был приобретен «Рависом» за бесценок. Согласно материалам уголовного дела, ущерб от деятельности троих обвиняемых составил около 213 миллионов рублей. Это та сумма, которую холдинг Косилова, по данным правоохранительных органов, недоплатил при покупке птицезавода «Еткульский».

В октябре прошлого года Еткульский районный суд принял решение о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения. В настоящее время Александр Войтович не видит убедительных доказательств вины Андрея Косилова, по уголовному делу Сергеева и Корчагина – вопрос открытый, доказательная база еще изучается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!