21 мая вторник
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Челябинск на тестирование прибыл второй новый трамвай УКВЗ

Поделиться

Новый трамвай с двумя вагонами производства УКВЗ 1 сентября прибыл в Челябинск, где будет тестироваться около двух месяцев. Как сообщил сегодня начальник городского управления транспорта Олег Козлов, стоимость машины составляет 40 миллионов рублей.

По его словам, это еще не самая дорогая модель в линейке продукции Усть-Катавского вагоностроительного завода. Трамвай, состоящий из одного вагона и тестируемый в Челябинске уже несколько недель, стоит 17 миллионов рублей. Есть трамвай современного образца и за 70 миллионов рублей. 

Сергей Давыдов, услышав это, выразил обеспокоенность подобными суммами. «На что они рассчитывают при такой цене за трамвай?» – задался вопросом сити-менеджер. И добавил, что капитальный ремонт старых трамваев обходится бюджету примерно в три миллиона рублей. 

На это заместитель главы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников заметил, что «у новых моделей совершенно иная технологическая ниша».

По данным директора ЧелябГЭТ Александра Портье, парк трамваев сегодня изношен на 97%.

Как ранее информировал наш сайт, 20 августа в Челябинске начали тестировать новый трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода. В настоящее время трамвай находится в тестовом режиме; когда он накатает 500 километров, будет поставлен на конкретный маршрут, вероятно, на №7. Трамвай модели 71623 наполовину с низким полом, приспособлен для перевозки маломобильных групп населения, в частности оснащен выдвигающимся пандусом. Власти Челябинска также ожидали низкопольный трамвай, состоящий из трех вагонов. Аналогичные можно увидеть за границей. Тестирование нового трамвая может длиться два месяца. Городские власти рассматривают вопрос приобретения новых трамваев.