Дубровскому на проблемы благоустройства пожаловалась тысяча южноуральцев

Поделиться

В рубрику «Наведем порядок!» на сайте губернатора Челябинской области поступило почти тысяча обращений. Чаще всего граждане сообщают о несанкционированных свалках и недобросовестной уборке мусора, сообщает пресс-служба главы региона.

Среди поводов для жалоб выделяются также неудовлетворительное состояние дорог, неблагоустроенные придомовые территории – разрушенные детские площадки, сломанные качели и лавочки, разбитые песочницы. По поручению губернатора Бориса Дубровского каждое обращение жителей ставится на контроль, а муниципалитеты устраняют имеющиеся недостатки

«Я увидел, что это их действительно беспокоит, – отметил Борис Дубровский. – Причем есть вопросы, которые не требуют каких-то вложений, нужно просто потребовать от коммунальных служб делать свою работу. Например, в Челябинске прибрали центральные, «фасадные» места, но в кварталах, во дворах есть еще чем заниматься. Если люди увидят, что мы занимаемся благоустройством, посвящаем свои силы этому, то и их отношение поменяется. Бабушка на окно герань поставит, жильцы дома во дворе порядок наведут».

В рубрике «Наведем порядок!» гражданам предоставляется возможность отследить за тем, как решается проблемный вопрос. Рядом с присланными снимками «до» размещается фотоотчет того, как преобразилась территория.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!