16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Здание ЗСО: от дома скорби к законодательному оплоту

Поделиться

Телеканал 74.ru представляет второй выпуск нового историко-архитектурного проекта «Черта города».

На рубеже XIX–XX веков наш город называли российским Чикаго, а полвека спустя Челябинск едва не получил название Коба, в честь партийной клички Иосифа Сталина. В новом выпуске «Черты города» вспоминаем историю возведения двух зданий-символов: Законодательного собрания области и Банка России, расположенных на углу проспекта Ленина и улицы Кирова. Именно с этого перекрестка начала застраиваться современная центральная часть города и площадь Революции. Что за учреждения располагались здесь? Кто в них бывал и какие артефакты, дошедшие до наших дней, могут приоткрыть нам тайны прошлого? Следуйте за «Чертой города» и оставляйте комментарии!

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter