15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Две трети всех судей ЧЕ по конькобежному спорту составят челябинцы

Поделиться

Две трети судейского корпуса для чемпионата Европы по конькобежному спорту составят челябинцы, заявил 15 октября на пресс-конференции вице-президент Союза конькобежцев России Андрей Вахутин.

«Порядка 60 судей будут обслуживать чемпионат. Десять из них из Международного союза конькобежцев, 15 будут иногородних, остальные будут наши. Они были олимпийскими арбитрами, обслуживали Сочи. На сегодняшний день у нас в Челябинске шесть судей международной категории и все они будут работать на нашем чемпионате», – рассказал Вахутин.

В соревновании примут участие 68 спортсменов из 22 стран.

Чемпионат пройдет с 9 по 11 января в ледовом дворце «Уральская молния». Отметим, что для финальной стадии подготовки к турниру дворец закроют 30 декабря, сообщил его директор Денис Лапотышкин. При этом новый лед делать не станут. «В конце сентября в Челябинск приезжала комиссия, которая дала высокую оценку готовности: хоть завтра можно выступать», – отметил Вахутин.

Организаторы не рассчитывают на особенный интерес широкой публики к соревнованию, однако билеты на него появятся в свободной продаже. Окончательная цена пока еще не утверждена, однако не должна превысить более десяти евро для иностранцев и 300–500 рублей для местных болельщиков. Кроме того, обязательно будут приглашены бесплатно спортивные школы и учреждения.

Иностранным спортсменам не будет обеспечен безвизовый въезд, о котором говорил в преддверии чемпионата мира по дзюдо-2014 федеральный минспорта В.Мутко. По словам главы регионального спортивного ведомства Леонида Одера, процедура оказывается слишком дорогой и трудоемкой, поэтому не будет применяться в ближайшее время ни для каких соревнований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!