16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Дом по Воровского, 2 – «серп и молот» челябинской архитектуры

Поделиться

На телеканале 74.ru новый выпуск проекта «Черта города», и сегодня рассказ об одном из самых необычных зданий Челябинска.

В центре внимания дом на Воровского, 2. Это здание, построенное в стиле конструктивизма, можно смело назвать настоящим символом Страны Советов. В 20–30-е годы этот стиль считался у партийной верхушки самым функциональным и идеологически верным. Правда, на пике популярности конструктивизм был недолго. Через 10 лет он был жестко раскритикован. Но за это недолгое время по всему Союзу было построено множество зданий, олицетворяющих этот стиль.

Челябинск не стал исключением, и полукруглый дом на Воровского, 2 тому свидетель. Более того, архитекторы-конструктивисты, любившие играть с формами, построили этот дом в виде серпа и молота. Историю удивительного здания смотрите в новом выпуске «Черты города».

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter