21 мая вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Школьница Лена Патрушева найдена убитой

Поделиться

Елена Патрушева и Кирилл Планков

В субботу, 15 ноября, в Челябинске обнаружено тело 17-летней ученицы 11-го класса Лены Патрушевой, пропавшей неделю назад. Где спрятан труп девушки, показал ее молодой человек, 19-летний Кирилл Планков, сообщил сайту Chelyabinsk.ru руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Челябинской области Евгений Мишарин.

Тело школьницы было спрятано в микрорайоне Парковый в лесопосадках в районе улицы Бейвеля. Как рассказал Мишарин, по данным следствия, вместе с Планковым убийство школьницы совершал его сводный брат 19-летний Максим Валишин.

По факту пропажи Лены Патрушевой было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«В настоящее время оба молодых человека задержаны, с ними работает следователь, – добавил Мишарин. – Мы намерены направить в суд ходатайство о заключении обоих под стражу».

По данным сайта Chelyabinsk.ru, Планков признался в убийстве под тяжестью собранных за неделю доказательств. Так, на одежде Планкова и Валишина, изъятой сразу после исчезновения Лены Патрушевой, по результатам исследования, была обнаружена кровь. Камеры уличного видеонаблюдения не подтвердили их версию о поездке в Долгодеревенское и обратно, кроме того, в их показаниях, данных ранее, присутствует масса несостыковок.

Согласно предварительной информации, мотивом убийства стала ревность. За пару дней до убийства он обнаружил в ее телефоне переписку с другим, а также ее сообщение о том, что она хочет расстаться с Планковым. Однако тогда он об этом ничего не сказал девушке, а затаил злобу.

По словам задержанных, они якобы не хотели убивать школьницу, а только наказать. В итоге, судя по следам, обнаруженным на теле девочки, ее запинывали и душили.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, Лена Патрушева, никогда не исчезавшая из дома, пропала при странных обстоятельствах в минувшую пятницу, 7 ноября. Накануне она сообщила семье, что пойдет со своим парнем Кириллом Планковым на день рождения к подруге, которая живет в микрорайоне Парковом. При этом девушка, следящая за собой, не взяла косметические средства и зарядное устройство для телефона – значит, ночевать вне дома не планировала. Однако ни в субботу, ни в воскресенье она не вернулась.

Уже в субботу обеспокоенные родственники написали заявление в полицию. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что 7 ноября около 16:30 Елена действительно вышла с Планковым из дома в ЖК «Александровский», и они сели в маршрутку. Дальнейшее было известно только со слов молодого человека. Парень утверждал, что направлялся в Долгодеревенское к брату, Елена якобы одна вышла на остановке «Микрорайон Парковый», а он поехал дальше – в сторону ЧВВАКУШа. Больше девушку никто не видел. При этом в 19 часов того же дня Кирилл с Максимом вернулся домой. Парни шли пешком не от остановки общественного транспорта, а со стороны лесного массива или микрорайона Парковый. Те же камеры «отследили», что ближе к ночи к ним прибыли две девочки.

О том, под каким предлогом Кирилл Планков отказался от прохождения полиграфа, что делал юноша после исчезновения подруги, какие фото полиция обнаружила в его телефоне и другие детали – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Ночью в субботу Планков оставил на своей странице в соцсети такое сообщение: «Лена, сегодня у нас с тобой дата, 5 месяцев. 15 июня мы начали с тобой встречаться. У нас много всего пережитого, много проблем, косяков, ссор. И мы всегда к чему-то приходили. Хороших моментов, конечно, больше. Ленка, я тебя очень люблю, и я верю, что ты это читаешь, прошу тебя, вернись домой, я очень жду тебя, но помимо меня у тебя есть семья и друзья, мне не хватает твоего тепла. Послушай нашу песню, Ленка, именно под неё ты согласилась встречаться со мной. Люблю, целую, жду». Утром 15 ноября Планкова и его брата задержали.