Челябинка нашла мертвую мышь в упаковке с замороженными овощами

Поделиться

Жительница Челябинска Ольга Худорожкова обнаружила в упаковке с замороженными овощами южноуральского производителя мертвую полевую мышь. В ситуации разбирается руководство магазина «Пятерочка», где женщина купила продукт, а также региональное управление Роспотребнадзора.

Как рассказала Ольга корреспонденту Chelyabinsk.ru, 17 ноября она купила в магазине «Пятерочка» на улице Салютная, 2 мексиканскую смесь торговой марки «Ильинка» челябинской фабрики «Уральские пельмени». «Дома, распечатав упаковку, среди овощей увидела замороженный труп мыши, – уточнила женщина. – Так как трупик цельный, а не рубленый, как овощи, то мышь попала туда непосредственно перед упаковкой/заморозкой».

Челябинка вернула товар в магазин, где очень удивились необычной находке. После этого женщина оставила жалобу на производителя по телефону горячей линии сети магазинов «Пятерочка» и написала заявление в Роспотребнадзор, которое уже приняли в работу.

Женщина купила в «Пятерочке» мексиканскую смесь торговой марки «Ильинка» челябинской фабрики «Уральские пельмени». На фабрике утверждают, что ситуация с попаданием мыши в продукт невозможна.

«Мы приносим покупательнице официальные извинения и очень сожалеем о случившемся, хотя прямой вины компании в случившемся нет, – заявил руководитель пресс-службы X5 Retail Group N. V. Владимир Русанов. – По данному факту наши специалисты по закупу и качеству продукции проведут проверку в отношении данного производителя, за его товаром будет установлен тщательный контроль. Руководителю предприятия будет направлена претензия. Кроме того, в случае, если будет установлено, что технологический процесс в указанной фирме ведется с системными нарушениями, то мы приостановим сотрудничество с этим поставщиком товара».

Между тем в ООО «Фабрика «Уральские пельмени» заверили, что такой ситуации произойти не могло. «Фабрика существует почти 10 лет, и каждый год по нескольку раз проходят проверки – как внутренние, так и с посещением контролирующих органов, – пояснил замдиректора производственной компании Сергей Бондаренко. – Никогда не было подобных прецедентов. Их и не может быть. На территории фабрики по всему периметру и во всех помещениях стоят ловушки, постоянно проводится санитарная обработка от грызунов и насекомых. При существующих на фабрике технологических процессах и оборудовании попадание такого размера мышки в готовый упакованный продукт и то, что она осталась целой, просто невозможно».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!