8 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Дубровский назначил Комякова и Редина своими первыми заместителями

Поделиться

Сергей Комяков

Сергей Комяков

Сергей Комяков и Евгений Редин назначены первыми заместителями губернатора Челябинской области. Соответствующее распоряжение подписал Борис Дубровский, сообщили в пресс-службе главы региона.

Ранее Комяков исполнял обязанности председателя регионального правительства, Редин был одним из трех заместителей губернатора.

По новой схеме исполнительной власти губернатор Б. Дубровский одновременно возглавляет правительство региона. Ему подчиняется кабинет министров. У главы региона два первых зама и шесть заместителей. От приставок и.о. избавились заместители главы региона Иван Сеничев, Вадим Евдокимов, Сергей Шаль и Олег Климов. К работе в новом статусе они приступят с 1 января следующего года. Ранее заместителями губернатора были назначены Руслан Гаттаров и Николай Сандаков.

Как информировал Chelyabinsk.ru, 25 сентября губернатор переназначил семь министров и своих заместителей. Освобождены от занимаемых должностей вице-премьеры Иван Феклин и Ирина Гехт. Последняя представляет регион в Совете Федерации. Кресла министров за собой сохранили Андрей Пшеницын (минфин), Сергей Сушков (минсельхоз), Сергей Кремлев (минздрав), Александр Кузнецов (минобр), Алексей Бетехтин (минкульт), Леонид Одер (минспорта) и Александр Козлов (минсвязи). В конце октября покинул пост и.о. министра радиационной и экологической безопасности области Егор Ковальчук. На его место назначена Ирина Гладкова. Позже вновь образованные министерства строительства и инфраструктуры и дорожного хозяйства и транспорта возглавили Виктор Тупикин и Алексей Гущин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!