13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

По подозрению в убийстве младенца в Челябинске задержан его молодой отец

Поделиться

В Челябинске по подозрению в убийстве младенца, который скончался от тяжелейших травм после отказа родителей от госпитализации, задержан его 27-летний отец. Как сообщил руководитель следственного отдела по Тракторозаводскому району СКР Виктор Штирц, в настоящее время проводятся первичные неотложные следственные действия и готовится ходатайство в суд о заключении мужчины под стражу.

По словам Штирца, супруги, зарегистрировавшие брак около месяца назад – после рождения сына, жили в квартире молодого человека на улице Марченко. Соседи, давно знающие задержанного, говорят о том, что раньше он употреблял наркотики, но в последнее время они этого не замечали. 20-летнюю мать ребенка охарактеризовали в целом положительно. Оба родителя ранее не судимы.

В органах внутренних дел 2 декабря зарегистрировали проверку по сообщению сотрудника полиции о поступлении в ОКБ №3 младенца с травмами. Следствие и прокуратура района помимо уже возбужденного уголовного дела рассматривают вопрос о наличии состава преступления в действиях матери ребенка и врачей.

Задержанного допросят в ближайшее время. Следователь ожидает прибытия адвоката, без которого нельзя начать процессуальное общение с подозреваемым. Вместе с тем, не теряя времени, у отца уже взяли анализы на наличие наркотических веществ в организме. Результаты станут известны позже.

Напомним, изначально родители говорили в правоохранительных органах, что отец, неся сына на руках, запнулся о порог и уронил его. Однако молодая мать призналась, что ночью 29 ноября между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина с силой сжимал ручки и ножки младенца, бросал его на кроватку, в результате чего тот ударился о деревянную стенку.

Как информировал Chelyabinsk.ru, два дня родители не вызывали врачей, грудной ребенок в тяжелом состоянии находился дома. И только в понедельник, 1 декабря, они обратились в больницу скорой помощи (ОКБ №3). Врачи диагностировали у полуторамесячного малыша закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы правого предплечья и берцовой кости. Однако отец и мать не оставили сына в медучреждении, а забрали его домой, где мальчик сегодня около полуночи скончался.

Подробности – в ближайшее время на сайте Chelyabinsk.ru. 

Одна из пользователей 74.ru оставила на сайте такой комментарий: «В понедельник видела весь этот ужас в больнице скорой помощи, около смотрового кабинета – сидела, ревела. И полицейские там были, после того, как мамашу допросили, отец запаниковал и решил написать отказ от госпитализации, якобы само все заживет. «Маленький, он кушать хочет уже, пойдем отсюда», – до сих пор эти слова в ушах».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!