23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Заведующую детсадом накажут за молчание о том, что воспитанника бьет отец

Поделиться

В Верхнем Уфалее прокуратура требует привлечь к строгой дисциплинарной ответственности заведующую детским садом №7 «Умка», которая не проинформировала надлежащие органы о том, что одного из воспитанников неоднократно приводили из дома со следами побоев. Ребенок в каждом случае пояснял, что телесные повреждения причинил отец пряжкой ремня, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что в течение этого года работники детсада неоднократно (в феврале, мае и декабре) обнаруживали у мальчика синяки и гематомы на лбу, кровоподтеки на ноге. Эти факты фиксировали в журнале наблюдения за детьми, однако из-за бездействия заведующей дальше бумажных страниц информация не шла. Наталья Мамаева пояснила, что согласно федеральному закону «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» руководитель детского сада должна была незамедлительно сообщить о следах побоев у ребенка в органы внутренних дел, прокуратуры, опеки и попечительства.

«В настоящее время правоохранительные органы проводят процессуальную проверку по факту причинения малолетнему физических страданий путем систематического нанесения побоев, – сообщила Мамаева. – Прокурором города внесено представление на имя руководителя управления образования Верхнеуфалейского городского округа с требованием об устранении нарушений закона и принятии строгих мер дисциплинарного воздействия в отношении заведующей детским садом».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!