21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Генерал Сергеев заявил об аресте руководителей компании «Уралбройлер»

Поделиться

Правоохранительные органы Челябинской области возбудили уголовное дело о мошенничестве с бюджетными деньгами в отношении руководителей компании «Уралбройлер». Как сообщил на пресс-конференции 28 января начальник ГУ МВД региона Андрей Сергеев, ряд руководителей предприятия и их пособники задержаны.

«Возбуждено уголовное дело по незаконным действиям компании «Уралбройлер», связанным с хищением бюджетных средств, – прокомментировал генерал Сергеев. – Были проведены соответствующие бухгалтерские исследования, ревизии, установлены криминальные «проводки» денежных средств. С учетом этого создана совместная следственно-оперативная группа с сотрудниками УФСБ области, проведены следственные действия и оперативные мероприятия, в ходе которых ряд руководителей и пособников были задержаны. В отношении некоторых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Это уголовное дело будет иметь далеко идущие последствия, поскольку оно напрямую связано с коррупционными схемами, лицами, которые считают себя неприкасаемыми, считают, что для них не действуют законы и запреты».

Масштабные обыски и другие следственные действия по делу «Уралбройлера» прошли на прошлой неделе. Тогда же были задержаны подозреваемые. А. Сергеев пообещал, что по итогам громкого расследования будет дана развернутая пресс-конференция.

Глава ведомства в интересах следствия не стал комментировать детали нового уголовного дела по «Уралбройлеру», но подтвердил, что его корни произрастают из другого расследования по этому же агрохолдингу. Напомним, как информировал сайт Chelyabinsk.ru, летом прошлого года главное следственное управление ГУ МВД области возбудило уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении руководства ООО «Трест "Энергострой"», «Энергостроительная компания» и «КомплексСтрой». Согласно материалам дела, фирмы выступали генподрядчиками строительства птицефабрики и свинокомплекса. Приняв от субподрядчиков результаты работ и получив от заказчиков оплату, свои обязательства перед организациями в полном объеме не выполнили. Они сослались на множество неурегулированных разногласий с ними по состоянию построенных объектов: качество выполненных работ было таково, что их, по сути, пришлось делать заново.

«На сегодня уголовное дело возбуждено по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество), но это является отправной точкой расследования, – добавил по новому делу «Уралбройлера» Андрей Сергеев. – Есть стратегия расследования, есть план, тактика оперативно-разыскных мероприятий. Несомненно кто-то будет создавать помехи, пытаться призывать ту или иную часть общественности возмутиться какими-то действиями силовых структур, искать своеобразного покровительства, но мы все наши действия четко согласуем с надзирающим прокурором и работаем в рамках не каких-то рейдерских или коррупционных интересов, а в рамках защиты бюджетных средств, которые, к сожалению, были расхищены».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!