21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Пострадавший в матче с Юревичем заявил, что не знает об уголовном деле

Поделиться

Михаил Юревич

Михаил Юревич

В Челябинске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) по факту получения травм гендиректором ООО «Рэкком» Андреем Валеевым во время хоккейного матча среди любительских команд 12 февраля. В обстоятельствах инцидента, в котором, по информации блогеров, замешан экс-губернатор области, депутат Госдумы Михаил Юревич, разбирается отдел полиции Центрального района. Сам потерпевший в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru сказал, что не знает об уголовном деле.

18 февраля пользователь под ником Оpolinar74 на только что созданной странице в «Живом Журнале» разместил подробный рассказ о том, как 12 февраля во время матча среди команд-любителей Михаил Юревич побил клюшкой защитника команды-соперника Андрея Валеева. Описанную блогером картину тут же растиражировали пользователи ЖЖ, соцсетей и подхватили ряд СМИ. Однако внятных комментариев от участников конфликта либо официальных органов нигде не прозвучало.

«Действительно возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение телесных повреждений, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью), – сообщил Chelyabinsk.ru во вторник, 24 февраля, источник в одном из силовых ведомств. – Информация секретная, сами понимаете, о ком речь идет. На этой неделе должен решиться вопрос по определению порядка привлечения одного из участников конфликта к ответственности».

Сам Андрей Валеев сейчас действительно находится в одной из челябинских больниц, о чем он сам сообщил по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru. «Я в больнице, мне тяжело говорить», – сказал Валеев, пояснив при этом, что о возбуждении уголовного дела ничего не знает.

О деталях инцидента читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!