22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Верхнем Уфалее осудили бабушку, избившую внука ремнем за обман

Поделиться

Мировой судья Верхнего Уфалея рассмотрел уголовное дело в отношении женщины, которая избила ремнем с пряжкой своего девятилетнего внука, находящегося у нее под опекой. Как рассказала сайту Chelyabinsk.ru старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, бабушке назначено наказание в виде трех месяцев ограничения свободы.

Преступление вскрылось во время планового дерматологического осмотра в школе 29 января этого года. Врач обнаружила на теле ученика третьего класса гематомы, которые образовались за несколько дней до этого.

Бабушка школьника признана виновной по п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

«При выяснении у ребенка обстоятельств образования у него телесных повреждений стало известно, что 26 января вечером опекун избила его ремнем с металлической пряжкой, – озвучила детали произошедшего Мамаева. – Со слов ребенка стало известно, что бабушка причинила телесные повреждения ему за то, что он сказал ей неправду и не выполнил домашнее задание. Женщина наносила удары опекаемому ремнем по лицу, рукам, спине, груди и по левой ноге».

Везде, куда попадал удар ремня, у мальчика остались кровоподтеки, что было зафиксировано судебно-медицинской экспертизой. После произошедшего ребенка изъяли из семьи опекуна и поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а в отношении бабушки возбудили уголовное дело.

Ограничение свободы заключается в установлении судом ограничений: не уходить с места жительства в определенное время суток, не посещать определенные места, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать массовые и иные мероприятия и не участвовать в них, не изменять место жительства, работы и (или) учебы без согласия госоргана, осуществляющего надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в данный госорган от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!