20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Женскую сборную региона по боксу премировали за бронзу чемпионата России

Поделиться

Спортивные руководители Челябинской области 23 марта вручили грамоты и премии женской сборной региона по боксу, которая на чемпионате России в Саранске заняла третье место в командном зачете, и тренерам спортсменок. Девушек поздравили министр спорта Леонид Одер, начальник городского спортуправления Евгений Иванов, ректор УралГУФК Евгений Орехов и президент спортивного клуба «Урал» Евгений Вайнштейн, сообщает пресс-служба компании «Урал Бокс Промоушен».

По словам Евгения Вайнштейна, за последние несколько лет женский бокс в Челябинской области совершил большой скачок вперед. «С девушками идет огромная работа, по сути, они живут в зале, тренируются по два-три раза в день, – заявил Евгений Вайнштейн. – Так серьезно мы их готовим только год, и еще через год это будут уже совсем другие девочки. Сегодня уже все признают, что наша команда из Челябинска лучшая, потому что по пять-шесть человек в призерах. Это дорогого стоит».

По ходу чемпионата России представительницам сборной области противостояли более титулованные спортсменки. Например, воспитанница спортшколы «Алмаз» Оксана Трофимова, завоевавшая серебро турнира уже второй раз подряд, одолела финалистку Олимпийских игр Надежду Торлопову. По воли жребия непримиримые соперницы встретились на стадии полуфинала.

«Я видела, как Надежда Торлопова на меня смотрела: она была очень злая, была готова меня убить еще до боя, – рассказала Оксана Трофимова. – В итоге тяжеловато было с ней и в психологическом плане, и в физическом – она здоровей меня почти в два раза».

Отметим, все чемпионы и призеры чемпионата России по боксу среди женщин вошли в состав основной сборной команды страны для подготовки к чемпионату мира – 2016. По итогам состязаний станут известны имена обладательниц лицензий на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Золото чемпионата России выиграла Анастасия Белякова. Оксана Трофимова и Мария Сартакова завоевали серебряные награды, а Анастасия Южакова, Диаза Баталова и Александра Кулешова замкнули тройку сильнейших в своих весовых категориях.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!