«РАВИС-МеСК» — адвокат моего здоровья

В 1994 году в Челябинске появилась страховая медицинская компания «РАВИС-МеСК». Основана она была как компания, занимающаяся обязательным медицинским страхованием. Десять лет назад в перечне ее услуг...

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

В 1994 году в Челябинске появилась страховая медицинская компания «РАВИС-МеСК». Основана она была как компания, занимающаяся обязательным медицинским страхованием. Десять лет назад в перечне ее услуг появились добровольное медицинское страхование и лечебно-диагностическая медицинская деятельность. О том, как сегодня живет известная в городе медицинская компания, сайт Chelyabinsk.ru узнал у генерального директора страховой медицинской компании «РАВИС-МеСК» Романа Улицкого.

– Для России добровольное медицинское страхование, на мой взгляд, такая новинка, к которой люди еще не привыкли. И, возможно, еще не скоро привыкнут…

– Согласен с вами. Российская медицина всегда была и остается якобы бесплатной. И все привыкли к этому «бесплатному» и низкому уровню обслуживания. Взять хотя бы очереди и талоны, которые уже воспринимаются, как неотъемлемая часть медицины.

Страховая компания обеспечит сервисные условия вашего медицинского обслуживания в любом виде: в поликлинике, на дому, в стационаре – в зависимости от программы страхования. На западе вы любой деловой разговор ведете в присутствии адвоката, который защищает ваши интересы. В данном случае медицинская компания является адвокатом вашего здоровья, и в любой ситуации встанет на защиту ваших интересов перед медицинским учреждением. Это раз. Обеспечит вам оговоренное сервисное обслуживание. Мы знаем уровень медицинских учреждений и врачей, и направим вас к самому лучшему. И не просто скажем: идите к Иванову, а договоримся с этим Ивановым, когда он вас примет. И вы получите помощь высшей квалификации. Это два. Если вы заболели и вам требуются медикаменты, страховая компания купит вам лекарства. Это три.

" src=

" src=

Поделиться

За границей добровольное медицинское страхование является по сути дела обязательным, потому что является гарантией достойного медицинского обслуживания.

А чем отличается добровольное медицинское страхование от платных медицинских услуг? Ведь я могу сама выбрать хорошего врача, прийти к нему на платный прием…

– Вы ему заплатите столько, сколько стоит его услуга. А когда вы страхуетесь, вы заплатите гораздо меньше, если в процессе добровольного медицинского страхования участвуют многие клиенты, потому что страховой случай наступает не у всех одновременно. Приведу аналогию с застрахованным автомобилем: вам повредили машину, ремонт обойдется в 50 тысяч рублей, а за полис КАСКО вы заплатили 10. Ремонт оплачивает страховая компания, а полис тем дешевле, чем больше машин застраховано.

Имеет ли смысл страховаться, например, женщине при наступлении беременности?

– Обязательно. Мы рекомендуем ей роддом, она обслуживается в палате повышенной комфортности. Если ей положено какое-то обследование, или ей необходимо будет лечь в стационар на сохранение, она все это получит с повышенным уровнем сервиса. Хочет присутствия мужа при родах – пожалуйста, и это входит в страховку.

Перед заключением страхового договора проводите обследование? Ведь и в 20 лет человек может быть насквозь больной, или беременность осложнена какой-либо патологией.

– Да. И наличие собственной диагностической базы позволяет нам сразу на месте дать оценку состоянию здоровья клиента. Ведь ДМС – это тот случай, когда застрахованный получает не деньги на лечение, а саму услугу. В этом разница страхования здоровья, например, от несчастного случая и медицинского страхования. При наступлении страхового случая, мы даем деньги не вам, а больнице, которая вас лечит. Больница, как правило, хочет отдать меньше, а получить больше. У нас есть экспертный отдел, который проверяет, действительно ли столько стоит это лечение, но не всегда это можно проконтролировать. Поэтому стоимость услуг, которые больница выставляет страховой компании, как правило, завышена.

Чтобы избежать неоправданных расходов (и многие страховые компании это уже поняли), есть смысл иметь собственный медицинский центр, в котором набор процедур и стоимость обслуживания не раздуваются искусственно, а являются объективными. Поэтому в 1996 году при страховой компании мы организовали медицинский центр. Наши доктора работают на уникальном оборудовании. Предлагается целый ряд консультационных услуг, для оказания которых привлекаются ведущие специалисты города. За десять лет мы обслужили несколько десятков тысяч пациентов.

" src=

" src=

Поделиться

– В чем отличие клиники «РАВИС-МеСК» от муниципальных медицинских учреждений и других частных клиник?

– Трудно конкурировать с крупными лечебными учреждениями, имеющими высококлассное оборудование. Различные медицинские центры, как правило, профильные: стоматология, гинекология, офтальмология. Мы изначально стремились создать многопрофильный медицинский центр, но специфика его еще в том, что мы применяем такие методы, которых в муниципальных учреждениях нет. Там практикуется классическая медицина.

Технологии, внедренные в нашем центре, находятся между классической и традиционной медициной. Мы используем уникальное оборудование (оно используется только в Москве, Самаре и нашей клинике) – аппаратно-программный комплекс «Созвездие», созданный академиком Абрамяном. Причем купили эту технологию еще до одобрения ее Минздравом. И на базе нашей клиники, перед получением разрешения Минздрава на широкое применение установки «Созвездие», проводились совместно с медакадемией официальные клинические испытания. Одним словом, мы применяем такие технологии, которых в городе просто нет, поэтому у нас нет и конкуренции как таковой с другими клиниками.

Как я засияла

" src=

" src=

Поделиться

Гордость клиники «РАВИС-МеСК» – аппаратно-программный комплекс «Созвездие». Основная его работа – высвечивание биологически активных точек в поле электростатического напряжения. Заместитель генерального директора СМК «РАВМС-МеСК» по медицинской части Оксана Кузина предложила мне самой пройти диагностику на этом аппарате. Мне пришлось снять с себя все, вплоть до сережек и облачиться в белое хлопчатобумажное белье. Потом обходительная медсестра помогла надеть синтетический белый халат и разгладила все складки на одежде, чтобы снимок был точнее. И вот я стою в рамке, держусь руками за две трубы, гаснет свет… Будто ветер набрасывает на меня легкую паутину, пахнет озоном. Мне кажется, что мои наэлектризованные волосы встали дыбом, а поверхность тела щекочут маленькие разряды статического электричества. Теперь ясно, почему аппарат называется «Созвездие» – на моем теле вспыхивают и гаснут точки-звездочки. Так продолжается несколько секунд. Щелкнул затвор цифрового фотоаппарата – снимок сделан. Теперь в профиль.

Изучая четыре снимка моего темного, немного светящегося голубым, силуэта, Оксана Кузина задает мне вопросы, рассказывает о моем здоровье:

– Сильно ударяли правое колено, правда, давно. (Под джинсами потираю шрам, оставшийся после неудачного спуска с горки, который произошел лет двадцать назад). Была травма правого плеча. (Тоже верно. После семи лет занятий большим теннисом правое плечо и сейчас временами беспокоит). Затекает шея, все время хочется выгнуть спину, потянуться, временами сильно болит голова. Наверняка много времени проводите за компьютером. В проблемах с позвоночником, скорее всего, кроется причина пониженного давления. Массаж может это исправить. А в последние три дня не употребляли никаких нехарактерных продуктов: шампанское, шоколад? (Прости меня, моя фигура и тренер по фитнесу! Винюсь в поедании целого шоколадного батончика). Я спрашиваю, потому что светится точка поджелудочной железы. Сейчас она усиленно работает над вашим «Сникерсом». Но если бы вы ничего такого не ели, это значило бы что необходимо обследовать этот орган.

Я поражена точностью рассказа о состоянии моего здоровья. И к рекомендации Оксаны Кузиной, показаться одному из узких специалистов обязательно прислушаюсь, хоть это и прогноз на ближайшие полгода.

" src=

" src=

Поделиться

– Комплекс «Созвездие», – продолжает свой рассказ Оксана Владимировна, – одобрен Минздравом к применению во всех медицинских учреждениях.

– А почему его не применяют во всех больницах?

– Стоит дорого. «Созвездие» позволяет поставить диагноз даже в неясных для медицины случаях. Бывает, что все анализы хорошие, УЗИ, рентген, обследования специалистов не выявляют болезнь, но человек чувствует себя плохо. «Созвездие» высветит, из-за чего возникает плохое самочувствие, покажет, чего стоит опасаться в ближайшее время, позволит предупредить еще не начавшуюся болезнь. Выясняется первопричина заболевания. И по результатам обследования назначается лечение. Оно проводится по принципам рефлексотерапии. Но мы работаем не иглами, а специальными аппаратами миллиметровой резонансной терапии. Не повреждая кожные покровы человека, мы сможем активировать биологически активную точку, задать ей правильный режим, чтобы на здоровый лад перестраивался и орган, за который эта точка отвечает, и организм в целом.

Согласно этой же методике проводится и фармаккупунктура – введение лекарственных препаратов в биологически активные точки на теле. Результаты очень хорошие. Когда бабушки бросают костыли, с которыми их привезли к нам и начинают ходить, я считаю, что это весомый результат. В основном к нам приходят люди, которые воспринимают нас, как последнюю надежду на исцеление.

Диагностику на «Созвездии» прошло около 10 тысяч человек. На лечение остается примерно половина. Методика прекрасно справляется с такими состояниями, как раздражающая головная боль, синдром хронической усталости, артрозы, артриты, остеохондроз позвоночника, варикозное расширение вен, бронхиальная астма, гинекологические, эндокринологические заболевания.

" src=

" src=

Поделиться

– Какие еще методы лечения применяются в вашей клинике?

Мониторное очищение кишечника «АМОК». Прекрасная процедура – очищение кишечника от токсинов, шлаков с обязательным последующим заселением кишечника нормальной флорой. Хорошо при ожирении, хронических запорах, бронхиальной астме, кожных и лор-заболеваниях.

– Как очищение кишечника поможет, например, при рините?

– У нас интегральный центр. Мы работаем на стыке западной и восточной медицины. Мы не углубляемся, например, в китайскую медицину. Но и традиционная западная медицина не является единственным практикуемым у нас методом. Так в восточной медицине считается, что все органы и состоящие из них огранокомплексы взаимосвязаны. И нарушение функции одного приводит к сбою в другом. Так токсины, скопившиеся в толстом кишечнике, скорее всего и виновны в непрекращающемся насморке.

– Чем отличается процедура на аппарате «АМОК» от обычной клизмы?

– При клизмах, особенно каждодневных существует опасность повреждения слизистой оболочки прямой кишки. Кроме того, клизма освобождает от шлаков лишь 20 сантиметров кишечника. При мониторном очищении промывается практически весь толстый кишечник (около восьми метров) и люди чувствуют себя намного легче. Кроме того, «АМОК» обеспечивает гидромассаж толстой кишки, что способствует нормализации функции глад-кой мускулатуры кишечника. Одновременная подача и отсасывание жидкости делает процедуру мониторного очищения достаточно комфортной.

Для снятия нервного напряжения используется лечение методом хромотерапии (цветом) на виртуальном сканере «Странник». Причем цвет подбирается на компьютере индивидуально для каждого пациента. В основу диагностики заложен тест цветовых отношений Люшера. Лечение приятное: человек сидит в кресле, на голове у него виртуальный шлем, а перед глазами виды природы, репродукции картин, а между картинками встроены индивидуально подобранные цветовые заставки. У нас на «Страннике» лечился мужчина, который параллельно проходил обследование в муниципальной больнице по поводу язвы. После пяти сеансов на «Страннике» результаты фиброгастроскопии подтвердили, что язва закрылась. Ведь очень многие заболевания имеют психосоматическую природу. Недаром говорят: все болезни от нервов.

" src=

" src=

Поделиться

– Еще, я знаю, у вас лечат пиявками.

– Гирудотерапия – лечение пиявками, достаточно древний метод лечения, помогает при артритах, артрозах, варикозном расширении вен, гипертонии (мы за несколько сеансов снижали давление с 220 до 120), застойных явлениях в органах малого таза, грыжах межпозвоночных дисков, кожных заболеваниях. В кровь пиявки впрыскивают массу полезных веществ, мягкое действие которых улучшает микроциркуляцию, нормализует обменные процессы, облегчая доступ питательных веществ и кислорода к тканям.

К тому же мы ставим пиявки на биологически активные точки, что позволяет сочетать рефлексотерапию с гирудотерапией.

– А новинки у вас есть?

У нас есть новое и очень перспективное направление – фотодинамическая терапия, впервые внедренная в Челябинске профессорами А.В. Лапой и В.А. Приваловым. Пациенту вводится вытяжка из морских водорослей, препарат «Радахлорин» (опять же по биологически активным точкам) и на определенный участок воздействует свет определенной длины волны, под действием которого. «Радахлорин» распадается с выделением активного кислорода. В опухоли происходит как бы маленький взрыв, и опухоль уменьшается. Надо отметить, что речь идет о доброкачественных опухолях.

Особенно эффективен этот метод при лечении парадонтита. Атомарный кислород губителен для микроорганизмов, которые вызывают это заболевание. Это безболезненный и очень комфортный метод лечения: делается аппликация препарата на десны, на которые светит небольшая лампа.

" src=

" src=

Поделиться

– О каких направлениях вашей деятельности вы еще не упомянули?

Мы создали целые комплексы лечения определенных заболеваний. Например, сейчас сезонное обострение болезней позвоночника. Нашим пациентам мы можем помочь в комплексе: рефлексотерапия, фармаккупунктура, массаж, гирудотерапия, лечебная физкультура. Инструктор ЛФК имеет высшее образование. Занятия – это не фитнес, где просто попрыгали и размялись, это специальные упражнения для работы и оздоровления позвоночника. Здесь научат правильно ходить, наклоняться, поднимать тяжести. У нашего массажиста также высшее медицинское образование. Массаж проводится по принципу постизометрической релаксации, по биологически активным точкам. Помогает здорово, довольны абсолютно все пациенты. Желательно, чтобы у человека перед массажем было готово УЗИ или рентгенография позвоночника, чтобы наш специалист целенаправленно работал над проблемой именно конкретной спины.

Наш медицинский центр проводит вакцинацию против гриппа, против клещевого энцефалита.

У нас есть палата для проживания иногородних пациентов. Она пользуется спросом и практически не пустует, ведь лечиться к нам приезжают не только жители области. Много пациентов из Курганской области и Казахстана.

И, конечно, надо сказать, какие замечательные специалисты консультируют в «РАВИС-МеСК». Офтальмолог УДАЛОВА Лариса Александровна. Детский офтальмолог, который лечит косоглазие без оперативного вмешательства, ЮРАНГИНА Ирина Анатольевна. Главный гастроэнтеролог города, заслуженный врач РФ, АНТИПИНА Татьяна Васильевна. Кардиолог, кандидат медицинских наук КОТИХИН Сергей Иванович. Невропатолог ВЬЮШКОВ Александр Геннадьевич. Кроме того, у нас есть косметолог, гинеколог, маммолог.

Покидая офис «РАВИС-Меск», я увидела плакат, который гласит:

В глазах возникнет прежний блеск,Прибудет сил и настроенья.Запомнить нужно: «РАВИС-МеСК» Синоним слова «исцеление»!

Между прочим, эти строки принадлежат пациенту лечебно-диагностического центра «РАВИС-МеСК».

Телефон для контактов: 261-14-00
e-mail: ravismsk@bk.ru

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter