RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

742мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Здоровье Кома после прививки

Кома после прививки

Двухлетнюю Настю Брунеткину, которая после прививки от полиомиелита (капельки в рот) впала в кому, выписали домой. О судьбе этой девочки рассказывал Chelyabinsk.ru. Правда радоваться за Настю пока рано, ее состояние все еще очень тяжелое, она по-прежнему

" src=

Двухлетнюю Настю Брунеткину, которая после прививки от полиомиелита (капельки в рот) впала в кому, выписали домой. О судьбе этой девочки рассказывал Chelyabinsk.ru. Правда радоваться за Настю пока рано, ее состояние все еще очень тяжелое, она по-прежнему парализована, и родители собираются везти ее в Санкт-Петербург к специалистам в области нейрохирургии и нейрофизиологии.

Эта история началась не так давно, в январе 2007 года – этот ад длится уже больше четырех месяцев. Настюша Брунеткина росла здоровым ребенком, болела только пару раз в год ларингитом и ОРВИ. Особых хлопот девочка родителям не доставляла: в шесть месяцев села, в десять пошла, потом появились зубки, после года залопотала. 11 марта ей исполнилось два года, и мама с папой решили устроить девочку в детский сад. Перед поступлением в дошкольное учреждение нужно было пройти медицинское обследование. Все документы уже были собраны, терапевт назначил прививку от полиомиелита. Стоит отметить, что Настюше их уже закапывали четыре раза. Надо так надо – и Евгения Брунеткина повела дочку в процедурный кабинет. А вечером начался ад – поднялась температура. Родители решили, что Настя простыла. Однако на следующий день у девочки начались судороги. Вызвали «скорую», которая отправила Настю сначала в педиатрическое отделение, а затем в отделение детской анестезиологии и реанимации. Девочка находилась в коме второй степени. Она не могла даже самостоятельно есть, было начато парентеральное питание (особый вид заместительной терапии, при котором питательные вещества для восполнения энергетических, пластических затрат и поддержания нормального уровня обменных процессов вводят в организм, минуя желудочно-кишечный тракт).

Неоднократно собирались консилиумы с участием профессоров, доцентов, неврологов, реаниматологов, педиатров. Все рекомендации врачей учитывались и четко выполнялись. В апреле Настин диагноз уточнили: менингоэнцефалит, возможно герпетической этиологии, кома третей степени. В чем причина того, что жизнерадостная малышка, которая должна вместе со сверстниками бегать, прыгать, смеяться, танцевать, рисовать, разучивать песенки и стихи, сейчас лежит? Реакция на прививку или, как считают врачи, вирус герпеса, таившийся в организме Насти? Родители пока об этом не думают. Будет время, во всем можно будет спокойно разобраться. Сейчас главное – их двухгодовалая малышка. Родители с надеждой встречают малейшее изменение в ее состоянии: зрачки реагируют на свет, она узнает маму, папу и бабушку по голосу. Настоящим достижением стало то, что Настя сама начала глотать протертую еду.

На днях парализованную малышку выписали из больницы. Ее перевели в реабилитационный центр «Здоровье» на дневной стационар. Это значит, что утром, обездвиженного ребенка, нужно привозить в центр, а вечером забирать домой. Насте начали делать массаж, который является хорошим элементом лечебной физкультуры и необходим, чтобы стимулировать организм, для профилактики осложнений, атрофии мышц.

Близкие не теряют надежду, родителям посоветовали свозить Настю в Санкт-Петербург, где есть профильные больницы. Знакомые, друзья и сопереживающие трагедии семьи Брунеткиных помогли связаться с Институтом головного мозга РАН и Нейрохирургическим институтом им. Поленова. Сейчас ведутся переговоры со специалистами Института Физиологии им. Павлова РАН в Санкт-Петербурге. Не остались равнодушными к трагедии и в питерском благотворительном фонде «Спасение», который занимается в основном детьми, получившими тяжелые ожоги, но часто оказывает помощь и в других тяжелых ситуациях. Работники Фонда помогают Настиным родителям договориться о консультации с питерскими врачами.

Через пару недель Настя окрепнет и ее, скорее всего, можно будет перевезти в Санкт-Петербург. Однако это связано с определенными материальными затратами: нужно будет выкупить для поездки целое купе, пригласить для сопровождения девочки квалифицированного врача. Евгения Брунеткина, Настина мама договорилась, что остановится в Питере у знакомых, но лечение и пребывание девочки в клинике, конечно, будут платными. Сейчас родители и знакомые собирают средства на эту поездку и лечение. Они будут благодарны любой помощи. Спасти ребенка, вернуть его к жизни, научить заново ходить, говорить и улыбаться – стало главной задачей семьи Брунеткиных.

Реквизиты банковского счета:
г. Челябинск, Калининский район, проспект Победы, 319.
ПОЛУЧАТЕЛЬ:
ИНН 7707083893 КАЛИНИНСКОЕ ОСБ 8544/0234 УРАЛЬСКОГО БАНКА СБ РФ
БИК 047501602
КПП 744702001

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:
ЧЕЛЯБИНСКОЕ ОСБ 8597 г. ЧЕЛЯБИНСК
к/cч 30101810700000000602
ДЛЯ ЗАЧ, НА СБ/КН СЧЕТ 42301810172190000001
НОМЕР Л/СЧ КЛИЕНТА 42307810172194012976
для Наталии Викторовны Евтеевой (бабушка Анастасии Брунеткиной)

Если возникнут вопросы пишите по e-mail: redaktor@stroyka74.ru или tasa_asa@mail.ru

Надеемся на вашу помощь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления