Здоровье Обратная сторона пирсинга

Обратная сторона пирсинга

Покажите мне тинейджера, у которого нет проколов в теле. Замучаетесь искать… Все больше и больше молодых людей в последнее время украшают различные части тела металлом. Старшее поколение встречает эту моду осуждением. Но вряд ли можно с уверенностью сказа

" src=

Покажите мне тинейджера, у которого нет проколов в теле. Замучаетесь искать… Все больше и больше молодых людей в последнее время украшают различные части тела металлом. Старшее поколение встречает эту моду осуждением. Но вряд ли можно с уверенностью сказать, что это действительно мода. История пирсинга (от англ. piersing – прокалывание) насчитывает тысячи лет. Наши далекие предки, еще не подозревая о существовании металлов, изготавливали украшения из дерева, костей или стекла. Это обозначало принадлежность к определенному племени. Позже, с появлением золота, у жителей Египта и Рима пирсинг стал привилегией лишь высшего сословия. Еще одни поклонники золотого пирсинга – конкистадоры и флибустьеры – носили украшения исключительно с практической целью. Золотые серьги вполне годились для того, чтобы оплатить карточный долг или расплатиться за похороны погибшего во время схватки товарища. Возродили популярность этого вида украшений американские хиппи в 60-х годах прошлого столетия. Таким образом они хотели выразить протест существующей действительности.

Сейчас мало кто задумывается о предназначении проколов, просто это красиво, необычно и популярно. И если началось все с сережек в ушах, которые носили еще наши бабушки, то теперь появляется множество новых мест для прокола: брови, носы, губы, языки, половые органы, пупки и даже щеки, в общем, на что фантазии и смелости хватит. Золотой пирсинг уходит на второй план, чаще используется медицинская сталь, серебро или титановые сплавы, а некоторые не боятся носить в ушах обычные булавки и канцелярские скрепки. К тому же, это не так дорого.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы проколоть какую-нибудь часть тела? Некоторые думают, что можно сделать это и в домашних условиях. Но непрофессиональный пирсинг таит в себе много опасностей. Сейчас многие скажут: я делал все проколы себе сам, и ничего не случилось! И хорошо, значит вам просто повезло. Гепатит В и С, ВИЧ, столбняк и другие опасные инфекции могут проникнуть в организм при использовании нестерильных игл или элементов украшения. Поэтому, если вам дорого здоровье, обращайтесь в специализированные салоны и клиники.

" src=

Врач дерматолог-косметолог клиники «ВазоМед» Александра Долгих рассказывает: «Существуют опасные и безопасные виды пирсинга. К безопасным относятся проколы мочек ушей, к самым опасным – интимный пирсинг и проколы сосков, они могут вызвать кровотечения или образование рубцов. С каждым клиентом специалист работает индивидуально, объясняет, как будет проходить процедура, какие могут остаться последствия. Кроме того, существует ряд противопоказаний, это могут быть какие-либо заболевания или психические отклонения. И если вам меньше восемнадцати лет, то для процедуры потребуется письменное разрешение родителей».

И никогда не забывайте, что красота действительно требует жертв. Воспаление, проявляющееся в месте прокола в виде покраснения, припухлости, жжения или зуда, зачастую путают с аллергией. Ее вызывают некоторые металлы, входящие в состав украшений. Если традиционное лечение инфекции неэффективно, избавиться от неприятных ощущений можно лишь удалив украшение-раздражитель.

Штанга в языке, так популярная в наше время, может вызвать инфекции, заражение, затруднение дыхания, ускоренное разрушение эмали зубов, даже дефект речи. Нередки случаи, когда обладатели шариков или колечек во рту нечаянно прикусывали язык, ломая при этом зубы.

Прокалывая брови можно повредить тройничный нерв, что находится на расстоянии 0,5-1 см от наружного края бровей. Каким будет тогда ваше лицо, предсказать сложно.

В области крыльев носа скапливаются жир и грязь, очень вероятно развитие инфекции. Губы особенно богаты сосудами, и при их повреждении возможно кровотечение, которое нелегко будет остановить.

А если вы желаете покрасоваться с сережкой в пупке, необходимо соблюдать особую стерильность и осторожность, так как в непосредственной близости расположены органы брюшной полости.

" src=

Пирсинг – практически наркотик. Сделав один прокол, человек иногда не может остановиться, в таких случаях мы видим то, что некоторые называют «подушечками для булавок». Но ведь все красиво только в меру. Сразу делать несколько проколов не рекомендуется, организму очень тяжело справиться сразу с таким количеством «травм». Лучше подождать, пока рана заживет полностью. Что касается металла, оптимальный вариант – золото, медицинская сталь или титан, который не содержит никаких примесей.

«Важен подход к процедуре самого человека, – говорит главный специалист по восточной медицине, иглорефлексотерапевт, директор «Клиники восточной медицины» Валерий Жирнов, – Если пирсинг будет делать обученный специалист, работающий в медицинском центре, он никаким образом не причинит вам вреда. Дилетант может не только занести инфекцию, но и нарушить энергетический баланс биологически активных точек. Прокалывая язык, можно потерять чувствительность, обоняние или осязание, прокол уха грозит изменением или потерей зрения. Поэтому место прокола должно быть абсолютно точно обозначено. Но это совсем не значит, что нужно бояться пирсинга. Если все сделано правильно, вы не почувствуете каких-либо изменений в своем организме, так как он обладает способностью к быстрой адаптации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления