RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

737мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье «Больничные сироты» находят родителей

«Больничные сироты» находят родителей

За пять месяцев 2007 года количество «больничных сирот» сократилось в два раза, с 132 до 66 детей. Их передали на воспитание в семьи и в детские дома.Еще в начале года в области остро стояла проблема «больничных сирот». Детей размещали в лечебных учреждениях из-за нехватки мест в домах ребенка и детских домах, а также по причине длительного оформления документов на подкидышей и бывших беспризорников. По закону на медицинское обследование, розыск родственников и определение так называемого статуса ребенка отведен один месяц. Однако чаще всего эта процедура длилась около трех месяцев, а иногда и дольше.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в апреле была достигнута договоренность о взаимодействии между министерством здравоохранения, органами опеки и подразделением по делам несовершеннолетних УВД Челябинской области. Теперь работа ведется параллельно. Пока одни службы собирают информацию о ребенке и разыскивают родственников, другие занимаются оформлением документов на лишение родительских прав и подбором вариантов устройства детей в семью. Большинство малышей, минуя дома ребенка, сразу забирают под опеку или усыновляют. Активнее стали брать на воспитание детей и из детских домов и домов ребенка, в которых с начала года впервые за много лет освободилось свыше 70 мест. Поэтому учреждения планируют провести перепланировку зданий и сделать более комфортными условия жизни сирот.

Значительно улучшилась ситуация с передачей детей на воспитание в семьи. За первый квартал в семьи устроено 457 детей, за апрель – еще 429, а в мае счастливых малышей стало на 524 больше. Всего за пять месяцев этого года на воспитание в семьи передано 1412 южноуральских детей-сирот. Увеличилось число опекаемых детей: в прошлом году за первое полугодие опекунов нашли только 663 ребенка, за пять месяцев этого года – уже 1119 детей. Возросло и количество усыновленных малышей. Если в целом за 2006 год таких ребят было 385, то сейчас мам и пап обрели уже 144 ребят, из них только 31 малыш передан в иностранные семьи. В приемные и в семейно-воспитательные группы передано 44 и 26 детей соответственно. Также за этот год в кровные семьи было возвращено 178 детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления