8 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

Отчего беременных тошнит?

Есть счастливицы, у которых беременность проходит легко и почти не сказывается на самочувствии. Однако многие женщины, будучи в положении, чувствуют себя далеко не лучшим образом – их часто тошнит! Тошнота – основной признак раннего токсикоза и неизменный

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Кстати!
18 окт 2007 в 14:49

Многих тошнит от витаминов "Компливит-мама". А еще тошнота иногда наступает от переутомления - это не токсикоз, но тоже достаточно неприятно. с этим бороться проще - больше отдыхать!

18 окт 2007 в 14:52

может, кому-нибудь мой опыт поможет:
утром сразу выпивала стакан воды. организм ее "отторгал", после чего успокаивался и я с аппетитом завтракала.

Нелли
18 окт 2007 в 15:25

У меня таксикоз протекал во время всей беременности.Мне было плохо не только утром, но и днем, и вечером.Отвращение вызывали те продукты и ароматы, которые до беременности особенно любила. После родов не хотелось даже думать о второй беременности.Но со временем все забывается.Ведь на самом деле это временное явление.Я спасалась постной пищей и главное не переедать.

Жолик
18 окт 2007 в 15:31

А Я вот мучаюсь приступами тошноты! Рвоты нет, а просто тошнит от каких-то запахов, продуктов. Как-то в мыслях вспомнила вкус молочного коктейля и сразу же возникло ощущение что желудок скрючивается. Фу!
И самое странное - аппетит у меня только возрастает.
И кушать хочется, и в это же время тошнит от одной мысли о еде. Что делать в таком случае?

ура!
18 окт 2007 в 17:57

я так понимаю, это новая рубрика)))

Хаврошечка
19 окт 2007 в 16:13

меня тошнило от витаминов Компливит-МАМА.
Причем в первое время их приема - все было хорошо. А после того, как, видимо, организм "насытился" витаминками, он начал их активно отторгать.
Лучше есть дорогие препараты и не страдать.

Вера
19 окт 2007 в 20:52

Народ, как я во время беременности ела лимоны! Сейчас как вспомню, скулы сводит. Причем сначала макала в сахар, а потом надоело, ела прямо так! Когда увозили в роддом, успела прихватить с собой пару лимонов. Но после родов я их уже не захотела, так и засохли в тумочке. Да, странные мы, когда беременные. Девчонки держитесь, это не навсегда, потрепите 9 мес.

Яна
20 окт 2007 в 12:24

А я слышала, что тошнит только в том случае, если организм зашлакован, не знаю правда или нет...

Дэн
23 окт 2007 в 08:23

Кто подскажет, боли в животе у беременных от чего и как с этим бороться?

для ДЭН
24 окт 2007 в 15:35

для ДЭН. Ноги в руки и к гинекологу, только он скажет. А вообще болей никаких не должно быть.

Гость
29 окт 2007 в 11:12

Ну вот, а я думала, что от витаминов "Компливит-мама" только меня тошнит. По этому поводу у меня вопрос - получается, всё время, пока я их принимала - мой организм и малыш не получали никаких витаминов? Или же какие-то полезные вещества всё-таки оставались?

Карина
29 окт 2007 в 15:10

Меня тошнило в любое время суток и от любых запахов. Особенно утром. Кстати от Комплевит -мама тошнило гораздо сильней, в добавок примерно где то через минут 20 после приема витаминов меня рвало. Я бросила их принимать.

Юля
30 окт 2007 в 11:25

Меня тошнило только пару раз, так что мне повезло (ттт). Читала, что тошнит, когда организм зашлакован. При подготовке к беременности 3 месяца до зачатия пила витамины Витрум-пренатал. Они в том числе избавляют от шлаков. Так что, думаю, именно они и помогли прожить первые месяцы без токсикоза. Правда от усталости и от сонливости они не спасали...

Очень опытная мама
30 окт 2007 в 13:43

Утренню тошноту можно сбить, скушав, не вставая с постели, картошку отварную, сухарики.

Ирина
31 окт 2007 в 11:46

Лучше бы уж таблетки какие-нибудь посоветовали. В современном ритме жизни некогда "наслаждаться прелестями беременности", даже 9 месяцев в жизни не лишние.

Ксения
12 ноя 2007 в 13:48

Ну вот! А я заставляла себя "держаться" после Компливит-мама! Правда, за 3,5 месяца выпила штук 8-10, но чего это стоило моему желудку! Хотя, в прошлый раз (в первую беременность)пыталась пить "Элевит" - эффект тот же. Может, не в фирме дело, а в дозе? (И те, и другие таблетки очень большие). В принципе, большинство витаминов из капсут модно заменить "живыми" витаминами из свежих фруктов/овощей. А потом, когда желудок "успокоится" - принимать витаминки. Не бойтесь, лучше так, чем себя мучить. Удачи и терпения!

Ксюшенька Х
12 ноя 2007 в 14:24

Я справлялась с токсикозом так: с утра перекусывала соленым печеньем, кислым лимоном. А потом шла умываться и т.д. Потом уже ела нормально. Хотя иногда не помогало, значит сразу после еды я бежала и лежала хотя бы минут 5 в самом крайнем случае лежа ела.

Верный способ лежа есть. )))))))))))))

Ксюшенька Х
12 ноя 2007 в 14:26

Кстати от Компливит мама у меня ооочень болел желудок, поэтому я пила Витрум Пренатал всю беременность и после несколько месяцев.

Elena
14 ноя 2007 в 17:43

Всю беременность отбегала.... с 5 до 12 недель не могла есть тяжолую пищу...просто не хотела и все
никакой тошноты и головокружения не испытывала... и вообще до самых родов бегала. пила Элевит... ни разу не лежала на сохранении, всю беременность давление 120/70 и вообще не было ни каких проблем, единственное что сделала до беременности это сдала анализы и все, ни как больше не готовилась, родился крупный здоровый малыш
вот повезло то ....
правда роды тяжелые были...

Skerry
1 апр 2009 в 16:46

Тоже тошнило и рвало от "Компливита МАМА", хотела даже жаловаться на них, деньги на ветер.

Ангелочек
15 мая 2009 в 14:39

Тошнит от запаха жаренной и жирной пищи, при виде курицы в любом виде, от дыма сигарет, по утрам просто так, от запаха перегара, от запаха транспорта, пота, духов, когда голодна или когда только поела, а самое страшное от запаха мужа тоже тошнит ;-(

Регина
28 мар 2010 в 11:09

А меня не просто тошнит, но и рвет!... причем по несколько раз в день! Это просто кошмар! Сейчас 11-ая неделя, жду шевеления малыша как чуда (говорят потом перестанет мучать). Похудела просто ужас - в неделю по 1 кг (мне бы так до родов бы...)
Все спрашивают хочу ли я скушать чего-нибудь необычного, а я отвечаю, что я просто хочу нормально поесть (хоть раз!) и чтобы не тошнило!
я просто в панике от этого всего((((