RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

зап.

727мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье Челябинские сердца – в первую очередь

Челябинские сердца – в первую очередь

Завершился визит заместителя руководителя федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи Юрия Немытина в Челябинск. Это была рабочая поездка, в ходе которой он оценил работу по подготовке к строительству федерального центра...

" src=

Завершился визит заместителя руководителя федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи Юрия Немытина в Челябинск. Это была рабочая поездка, в ходе которой он оценил работу по подготовке к строительству федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Он побывал на строительной площадке центра в областной клинической больнице, встретился с губернатором, главными врачами челябинских больниц, врачами, которые изъявили желание пройти подготовку и работать в кардиоцентре.

«Ежегодно в области умирает около 50 тысяч человек, 52% смертей – в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы», – рассказал Юрию Немытину губернатор Петр Сумин. По нормам Всероссийской организации здравоохранения, для 3,5 миллионов южноуральцев должно проводиться 3,5-4 тысячи операций сердечно-сосудистой системы ежегодно. Сегодня во всех больницах области делается полторы тысячи операций. Юрий Немытин и Петр Сумин подписали протокол, в котором подробно изложены сроки возведения центра и его запуска. Принято решение о переводе Челябинского федерального центра из второй пусковой очереди в первую. То есть по степени готовности он опередил некоторые другие федеральный центры, решение о строительстве которых было принято гораздо раньше.

К концу марта планируется завершение работ на свайном поле (уже установлена почти половина необходимых свай). Эти работы ведутся за счет областного бюджета, затем в стройку будут вкладываться федеральные деньги. На эти цели из областного бюджета направлен миллиард рублей, из федерального – 2,4 миллиарда. Возведение кардиоцентра планируется вести блочно-модульным способом. Другими словами, его «коробка» будет формироваться сразу утепленными блоками, начиненными медицинским оборудованием и необходимыми инженерными коммуникациями. Причем надежность и безопасность подобной комплексной конструкции гарантируются. Здесь смогут проходить лечение сразу 170 пациентов, будут действовать две ангиографические операционные и три – для операций на открытом сердце. «Сейчас, когда еще не завершен нулевой цикл, сложно представить, что уже к концу года мы сможем начать в центре медицинскую деятельность, но это так», – заявил Юрий Немытин на встрече с сердечно-сосудистыми и кардиохирургами Южного Урала.

" src=

В официальных заявлениях говорилось, что новый кардиоцентр сможет выполнять до 10 тысяч операций в год, однако Немытин сообщил, что в первый год своей работы клиника будет выполнять лишь три тысячи хирургических вмешательств. При этом годовой бюджет клиники составит 651 миллион рублей, включая содержание и квоты. Представитель федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи пообещал, что в первый год работы заработная плата ведущих хирургов составит 60-80 тысяч рублей. За два-три года она должна вырасти до 120 тысяч рублей. Рядовые врачи, конечно, будут получать не так много, но значительно больше, чем в среднем по Челябинску.

После объявления уровня зарплаты в федеральном центре резко увеличилось количество заявлений для участия в конкурсном отборе специалистов для этого лечебного учреждения.

Юрий Немытин также встретился с главными врачами челябинских больниц. «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, конечно, оттянет на себя кадры из клиник Южного Урала, – сообщил главный врач челябинской областной клинической больницы Александр Журавлев. – Мы, главные врачи, смогли задать волнующие нас вопросы, яснее представить складывающуюся ситуацию. Безусловно, в федеральный центр пойдут одни из лучших и самых опытных докторов, но пойдет и молодежь, которая сможет многому научиться у них. Главное, что все наши лучшие врачи останутся в Челябинской области и будут работать на благо нашего населения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления